Dagli antipasti con i quali si può giocare con formine e colori dei vari ingredienti ai primi, delicati e particolari, dai secondi di carne e di pesce ai dessert semplici ma d’effetto.
Antipasti
Crostini con baccalà mantecato ed uvetta
Se state pensando a cosa preparare come antipasto per un’occasione importante oppure semplicemente per ingolosire, stupire, coccolare i vostri famigliari prima di iniziare il pasto, ecco la ricetta che fa per voi!
Tartine al salmone con insalata russa e cetriolini
Un antipasto da servire ai vostri ospiti per aprire il pranzo o la cena, durante un aperitivo o in occasione di qualche festa a buffet.
Tartine delle feste, con salmone e gamberetti
Tartine delle feste, con salmone e gamberetti: siete alla ricerca di qualche semplice e sfizioso antipasto da servire ai vostri ospiti in occasione di qualche festa?! questi fanno proprio al caso vostro: si realizzano in poche e facili mosse e sono apprezzati da tutti, grandi e piccini!
Vol au vent con insalata russa allo yogurt e gamberetti
Immancabili assieme alle tartine e i crostini, durante l’antipasto di qualsiasi festa! Accontentano tutti i palati, dai più semplici ai più raffinati!
Farciture per panettone gastronomico – 10 ricette facili e veloci
Se c’è una cosa che mi fa impazzire sulle tavole dei pranzi e cene nel periodo natalizio sono i panettoni gastronomici; l’idea che ogni strato abbia una farcitura diversa e di poterne assaggiare una fettina di ognuno, mi incuriosisce e mi rende felice come una bambina!
Panettone gastronomico
Una preparazione tipicamente natalizia, rende tutti felici come dei bambini!
Primi
Lasagne con speck e crema di ceci
Un primo piatto tipicamente domenicale da leccarsi i baffi che, vista la semplicità di preparazione, consiglio anche nelle occasioni più importanti, quali festività e compleanni!
Paccheri pasticciati con baccalà
Un primo piatto semplice e gustoso da servire in cocotte mono-porzione..
Lasagne al salmone
Un ottimo primo piatto, rapido e poco impegnativo, ma nonostante tutto, con quel tocco di raffinato che non guasta, regalatoci dal salmone affumicato…
Risotto al limoncello
Una ricetta semplice che riscuote sempre un grosso successo efa felice ogni commensale…
Secondi
Baccalà alla vicentina la ricetta di famiglia
Una ricetta incredibilmente saporita ed appetitosa, da servire in genere durante le giornate di festa o comunque, pranzi di famiglia, assieme a polenta appena uscita dal paiolo o abbrustolita, meglio se sulle braci.
Baccalà alla vicentina in rosso
Un piatto tradizionale saporito e sostanzioso che preparavano spesso i miei nonni quando ero piccola!
Spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante al curry
Questi teneri e succosi bocconcini di carne, serviti assieme a del riso in bianco diventano un prelibato e sostanzioso piatto unico che farà felice ogni membro della famiglia.
Dolci & dessert
Panettone finto in cassetta con uvetta e canditi
Per realizzare questo veloce finto panettone, straordinariamente ben lievitato e morbido, non è necessario possedere una macchina del pane..
Tiramisu al torroncino e panettone
Le feste natalizie sono ormai trascorse, o meglio, manca solo l’epifania, ma ormai le abbuffate in famiglia e con gli amici sono terminate, mi sento un poco sollevata, devo essere sincera…
Bisciola o “pan di fich”
Un tipico dolce valtellinese tradizionalmente preparato e consumato durante le feste natalizie. Spesso viene consumato in alternativa al classico panettone o pandoro…
Bisciola a modo mio con bacche di goji – torta natalizia
Mi perdoneranno i cultori della buona cucina tradizionale, in particolare gli appassionati della bisciola, se ho voluto modificare la ricetta originale e aggiungere un tocco particolare, ovvero le bacche di goji al posto della classica uvetta sultanina.
Charlotte al torroncino e marsala
Charlotte al torroncino e marsala, una torta perfetta per le feste natalizie ma non solo che saprà conquistare i vostri ospiti e soddisfare anche i palati più difficili!
Torta natalizia con crema pasticcera al limoncello e gocce di cioccolato fondente
Come basta poco per trasformare un pan di spagna, o una classica margherita, in una torta natalizia! Non ci credete?…
Spongata ricetta di Laura Rangoni
Un dolce tipicamente natalizio originario della zona della bassa reggiana, ma comunque apprezzato tutto l’anno anche in altre parti del nord d’Italia…
Mendiants allo zenzero, mandorle e albicocche secche
Golosi dolcetti a base di cioccolato e frutta secca, semplicissimi da fare. Li notai in Belgio durante un viaggio l’anno scorso, le vetrine delle pasticcerie e cioccolaterie ne erano piene! ce n’erano di tutti i tipi: dal cioccolato fondente a …
Foglie di frolla al cappuccino
Una ricetta vi tornerà utile in tante occasioni, non solo durante le feste natalizie…
Fine pasto…
Limoncello fatto in casa
Preparare i liquori in casa dà sempre una grossa soddisfazione, innanzitutto si ha la certezza che gli ingredienti usati siano di ottima qualità e si ottiene
..Arancello liquore alle arance
Niente di meglio di un delizioso e fresco digestivo da offrire ai commensali a fine pasto!
Liquore al cioccolato denso e cremoso
I liquori fatti in casa sono quelli che danno maggiore soddisfazione, oltre ad essere i più buoni si ha la certezza della qualità degli ingredienti usati e ci danno la certezza di fare bella….
Una proposta più allettante dell’ altra, grazie! Un’ ottima base dalla quale prendere spunto 🙂
Un grande abbraccio e tanti auguri di buone feste a te ed ai tuoi cari.
Ma grazieee, idee fantastiche, post molto gradito!! un abbraccio forte