Lasagne al salmone

Lasagne al salmone: un ottimo primo piatto, rapido e poco impegnativo, ma nonostante tutto, con quel tocco di raffinato che non guasta, regalatoci dal salmone affumicato.

Una lasagna che adorano in tanti e che mi chiedono spesso di fare in occasione di pranzi domenicali ed occasioni importanti, come compleanni o anniversari.

Se avete ospiti, potete benissimo prepararla la sera prima, conservarla in frigorifero e cucinarla il mattino seguente.

D’obbligo, come accompagnamento a questo piatto, un vino bianco fresco e con le bollicine, un prosecco è perfetto.

Potete trovare la mia ricetta delle lasagne alla bolognese –> QUI, mentre quelle con prosciutto e piselli –> QUI.

lasagne al salmone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all'uovo
  • 150 g Salmone affumicato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • qualche fiocchetto Burro

Preparazione

  1. lasagne al salmone

    Per la ricetta della besciamella e tutti i trucchi per ottenerla liscia e senza grumi vedi —> QUI

    Per una pasta fatta in casa, un pò diversa, colorata di rosso, con il pomodoro o con la rapa rossa, vedi le mie ricette QUI e QUI

    Per prima cosa, ho cotto i rettangoli di pasta all’uovo nell’acqua bollente leggermente salata per un minuto-due, scolati e stesi sopra un canovaccio pulito.

    A parte ho preparato la besciamella, tagliato a striscioline il salmone e non mi è rimasto che comporre le mie lasagne al salmone:

    qualche fiocco di burro (in alternativa carta forno sul fondo della teglia), sfoglia, besciamella, salmone, prezzemolo tritato finemente, formaggio grattugiato, ripetere fino a finire gli ingredienti.

    Prima di infornare, aggiungere a piacere due tre fiocchetti di burro.

    Ho cotto in forno a 200° per 30-35 minuti.

Note

4,7 / 5
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