Lasagne al salmone

Lasagne al salmone: un ottimo primo piatto, rapido e poco impegnativo, ma nonostante tutto, con quel tocco di raffinato che non guasta, regalatoci dal salmone affumicato.

Una lasagna che adorano in tanti e che mi chiedono spesso di fare in occasione di pranzi domenicali ed occasioni importanti, come compleanni o anniversari.

Se avete ospiti, potete benissimo prepararla la sera prima, conservarla in frigorifero e cucinarla il mattino seguente.

D’obbligo, come accompagnamento a questo piatto, un vino bianco fresco e con le bollicine, un prosecco è perfetto.

Potete trovare la mia ricetta delle lasagne alla bolognese –> QUI, mentre quelle con prosciutto e piselli –> QUI.

lasagne al salmone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all’uovo
  • 150 g Salmone affumicato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • qualche fiocchetto Burro

Preparazione

  1. lasagne al salmone

    Per la ricetta della besciamella e tutti i trucchi per ottenerla liscia e senza grumi vedi —> QUI

    Per una pasta fatta in casa, un pò diversa, colorata di rosso, con il pomodoro o con la rapa rossa, vedi le mie ricette QUI e QUI

    Per prima cosa, ho cotto i rettangoli di pasta all’uovo nell’acqua bollente leggermente salata per un minuto-due, scolati e stesi sopra un canovaccio pulito.

    A parte ho preparato la besciamella, tagliato a striscioline il salmone e non mi è rimasto che comporre le mie lasagne al salmone:

    qualche fiocco di burro (in alternativa carta forno sul fondo della teglia), sfoglia, besciamella, salmone, prezzemolo tritato finemente, formaggio grattugiato, ripetere fino a finire gli ingredienti.

    Prima di infornare, aggiungere a piacere due tre fiocchetti di burro.

    Ho cotto in forno a 200° per 30-35 minuti.

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Primi, Raccolta ricette di Natale
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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