Arancello liquore alle arance: niente di meglio di un delizioso e fresco digestivo da offrire ai commensali a fine pasto! Fatto in casa è ancora più buono, e a differenza di quelli industriali, si ha la sicurezza della qualità dei prodotti usati.
Spesso lungo gli scaffali dei supermercati se ne trovano a prezzi irrisori (4 euro al litro!!!) non fidatevi, molto probabilmente sono una miscela di tanta acqua e zucchero e pochissimo alcool!
Pensate che un litro di buon alcool per liquori costa una media di 20-22 euro senza contare al prezzo delle arance biologiche non trattate…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 bottiglie da 700 ml
- Costo: Medio
Ingredienti
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10 Arance non trattate
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1 l Alcool 95%
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1 l Acqua
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900 g Zucchero
Preparazione
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Ho lavato bene le arance e ne ho tolto la scorza con un coltellino affilato, facendo attenzione a prelevare solamente la parte arancione poiché quella bianca risulterebbe amara.
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Ho passato le bucce di arancia in un contenitore e ricoperte con l’alcool.
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Ho tappato ermeticamente e atteso 30 giorni, lasciando il contenitore in un luogo asciutto e fresco (non in frigorifero, mi raccomando) e agitandolo una volta a settimana.
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Trascorso il tempo, ho filtrato l’infuso.
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Ho preparato uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, sciogliendolo a fiamma bassa in un pentolino e mescolando di continuo.
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Una volta sciolto lo zucchero, ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente lo sciroppo.
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L’ho infine unito all’infuso di alcool, travasato in bottigliette e chiuse bene con il tappo.
Note
Aspettate ancora una settimana prima di servirlo; conservatelo in frigorifero.
Mi intriga proprio tanto! Quanto mi garberebbe assaggiarlo! Un bacio
Provalo Laura è una booomba! 😀