Bocconcini alle mandorle con stelle di marzapane

Bocconcini alle mandorle con stelle di marzapane: viviamo in un mondo ormai troppo tecnologico, dove la parola d’ordine sembra che sia diventata: andare di fretta.
Giorno dopo giorno, ci ritroviamo senza accorgersene, a vivere sotto una elevata pressione.

Provate a pensare: tanti di voi si alzeranno presto per andare a lavoro, mangeranno velocemente nella pausa pranzo, correranno da un posto all’altro, pur di accontentare figli dai mille impegni, accompagnare genitori non più giovanissimi ad una visita, o semplicemente per fare la spesa.

Nel frattempo, lo smartphone continua a squillare, tra messaggini e chiamate, a volte inutili.
So che è difficile, ma sarebbe bene ritagliarsi un piccolo spazio quotidiano dove concedersi un momento rilassante di totale appagamento, dove riuscire a lasciare il mondo fuori, con la sua freneticità, con i suoi rumori.

Almeno quando si è a casa durante il fine settimana vi consiglio di preparare dei dolcetti, spegnere il televisore e lo smartphone e sedervi tranquillamente a sorseggiare il vostro tè o caffè da soli o con le persone amate.

Bocconcini alle mandorle con stelle di marzapane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 bocconcini o una quindicina di muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
96,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 96,85 (Kcal)
  • Carboidrati 11,66 (g) di cui Zuccheri 5,95 (g)
  • Proteine 2,32 (g)
  • Grassi 4,90 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 2,79 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 12,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Per i bocconcini…

  • 270 gfarina (io di grano tenero tipo 0)
  • 4uova
  • 70 gfarina di mandorle (o mandorle spellate e poi macinate)
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 150 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 4 cucchiaigocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci (circa 12 g )

per le decorazioni…

  • 100 gpasta di mandorle
  • q.b.codette colorate (o altre decorazioni a piacere)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Forno
  • Mattarello
  • Stampino
  • Formina

Preparazione

  1. Sbattere bene le uova con lo zucchero e aggiungere, per primo, l’olio a filo, successivamente lo yogurt.

  2. Unire le due farine (di grano tenero e di mandorle, come dicevo, se non avete la farina di mandorle, potete tritare delle mandorle spellate assieme ad un cucchiaio di zucchero, questo permetterà di non far uscire l’olio naturalmente contenuto in esse), il lievito setacciato, per ultime le gocce di cioccolato.

  3. Trasferire il composto negli stampini (io ho usato quelli piccoli (adv) ma potete usarne anche di più grandi) e cuocere in forno per una decina di minuti a 170° (forno già caldo).

    Nel caso gli stampini fossero più grandi, cuocete per almeno 15 minuti.

  4. Nel frattempo, decicarsi alle decorazioni di marzapane (il procedimento lo trovate —> QUI ).

    Stenderlo con un mattarello tra due fogli di carta da forno e con dei taglia biscotti, ottenere delle stelline da decorare con zuccherini colorati.

  5. Bocconcini alle mandorle con stelle di marzapane

    Una volta cotti, sfornarli e attendere qualche minuto prima di toglierli dagli stampini e decorarli con il marzapane.

Conservazione

I bocconcini alle mandorle con stelle di marzapane si conservano due-tre giorni, all’interno di un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto, che non sia il frigorifero.

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