Vol au vent con insalata russa allo yogurt e gamberetti

Vol au vent con insalata russa allo yogurt e gamberetti: immancabili assieme alle tartine e i crostini, durante l’antipasto di qualsiasi festa!

Accontentano tutti i palati, dai più semplici ai più raffinati! 😉

Ho scelto di alleggerire la maionese, utilizzando lo yogurt: risulta più delicata e digeribile.

I vol au vent delle foto contengono insalata russa con sole patate, ma vi lascio la ricetta con i classici piselli, carote e patate, di cui spero di ricordarmi di fare le foto la prossima volta che li ripropongo! 🙂

vol au vent con insalata russa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 vol au vent
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Vol au vent
  • 40 Gamberetti
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Per l'insalata russa allo yogurt

  • 200 g patate lessate
  • 100 g carote lessate
  • 100 g piselli lessati
  • 1 Uova
  • 125 g Yogurt greco
  • 200 ml Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale
  • q.b. Succo di limone
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Non mi è rimasto che farcire i vol au vent con l’insalata russa e i gamberetti che avevo precedentemente lessato per qualche minuti in acqua leggermente salata e poi conditi con un filo di olio e prezzemolo tritato.

Per la maionese allo yogurt

  1. Ho messo l’uovo intero, a temperatura ambiente, in una ciotola di vetro dai bordi alti, aggiunto un pizzico di sale, e un cucchiaio di limone.

  2. Ho lavorare il composto con un mini-pimer ad immersione, aggiungendo l’olio a filo, poco per volta, sbattendo e mescolando sempre nello stesso senso, fino ad ottenere una salsa densa.

    Per ultimo, ho aggiunto lo yogurt e mescolato per qualche secondo.

  3. vol au vent con insalata russa

    Ho passato la maionese in una ciotola sigillata con della carta-trasparente in frigorifero, nel frattempo, ho tagliato accuratamente le verdure a quadrottini e condite con un cucchiaio d’olio, poco sale, infine la maionese allo yogurt e mescolato per bene.

    (nella foto la mia versione con sole patate – 400 gr totali)

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Vol au vent con insalata russa allo yogurt e gamberetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.