Vol au vent con insalata russa allo yogurt e gamberetti

Vol au vent con insalata russa allo yogurt e gamberetti: immancabili assieme alle tartine e i crostini, durante l’antipasto di qualsiasi festa!

Accontentano tutti i palati, dai più semplici ai più raffinati! 😉

Ho scelto di alleggerire la maionese, utilizzando lo yogurt: risulta più delicata e digeribile.

I vol au vent delle foto contengono insalata russa con sole patate, ma vi lascio la ricetta con i classici piselli, carote e patate, di cui spero di ricordarmi di fare le foto la prossima volta che li ripropongo! 🙂

vol au vent con insalata russa
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10-12 minuti
  • Porzioni:20 vol au vent
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 20 Vol au vent
  • 40 Gamberetti
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Per l’insalata russa allo yogurt

  • 200 g patate lessate
  • 100 g carote lessate
  • 100 g piselli lessati
  • 1 Uova
  • 125 g Yogurt greco
  • 200 ml Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale
  • q.b. Succo di limone
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per la maionese allo yogurt

  1. Ho messo l’uovo intero, a temperatura ambiente, in una ciotola di vetro dai bordi alti, aggiunto un pizzico di sale, e un cucchiaio di limone.

  2. Ho lavorare il composto con un mini-pimer ad immersione, aggiungendo l’olio a filo, poco per volta, sbattendo e mescolando sempre nello stesso senso, fino ad ottenere una salsa densa.

    Per ultimo, ho aggiunto lo yogurt e mescolato per qualche secondo.

  3. vol au vent con insalata russa

    Ho passato la maionese in una ciotola sigillata con della carta-trasparente in frigorifero, nel frattempo, ho tagliato accuratamente le verdure a quadrottini e condite con un cucchiaio d’olio, poco sale, infine la maionese allo yogurt e mescolato per bene.

    (nella foto la mia versione con sole patate – 400 gr totali)

  1. Non mi è rimasto che farcire i vol au vent con l’insalata russa e i gamberetti che avevo precedentemente lessato per qualche minuti in acqua leggermente salata e poi conditi con un filo di olio e prezzemolo tritato.

This post has already been read 1649 times!

... compleanno, ... feste Natalizie, Antipasti & stuzzicherie, Raccolta ricette di Natale, Ricorrenze
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Pane al farro con semi vari - con e senza la macchina del pane Successivo Dessert ricotta e limone con frutta candita

Un commento su “Vol au vent con insalata russa allo yogurt e gamberetti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.