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Risotto al limoncello

Risotto al limoncello

Risotto al limoncello

Questa ricetta mi è stata consigliata dalla mia amica Cinzia, un’ ottima cuoca che si diletta in cucina per amici e parenti, deliziandoli con piatti prelibati!
Spesso ci scambiamo consigli e questa volta mi ha cortesemente scritto una ricetta oserei dire preziosa!: si tratta del risotto al limoncello con il quale riscuote sempre un grosso successo e dopo averlo fatto per la prima volta ho capito il perchè… così diverso dai soliti risotti, così gustoso e allo stesso tempo delicato, così fresco… è impossibile che non piaccia!

La preparazione è velocissima, basta avere un buon limoncello (il mio era fatto in casa) e un riso adatto alla preparazioni di risotti (io ho usato il Carnaroli del Delta prodotto proprio nel paese dove abito).

Qui di seguito scriverò la versione leggermente modificata 😉

Cinzia usa la cipolla (da aggiungere subito dopo la tostatura del riso) … in casa mia è bandita! non perchè non piaccia ma perchè il mio compagno rifiuta qualsiasi tipo di verdura! 😀

Ingredienti:

– 400 gr di riso
– 50 ml di limoncello
– 50 gr di burro
– un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva
– un litro di brodo vegetale
– buccia di mezzo limone non trattato
– grana padano qb
– pepe e sale qb
– basilico qb

Procedimento:

Risotto al limoncello

In una pentola anti-aderente ho messo a tostare il riso con un cucchiaio di olio e un cucchiaio di basilico tritato finemente, ho aggiunto il limoncello e ho lasciato sfumare completamente.

Ho aggiunto brodo poco alla volta e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, ho portato a cottura.

Risotto al limoncello

Prima di servire a tavola ho mantecato con il burro, ho aggiunto due-tre macinate di pepe, un pizzico di sale, un altro pò di basilico, grana grattugiato in abbondanza e una grattugiata di scorza di limone.

Veramente saporito … provatelo non rimarrete delusi: piacerà a grandi e piccini!

Buon appetito e…..grazie Cinzia! Alla prossima ricetta!

Altre idee…

(clicca sulla foto per la ricetta)

Gnocchi alla romana saporiti
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Ravioloni al pecorino dolce con pistacchi
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Gnocchi alla zucca con speck e salvia
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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

15 Risposte a “Risotto al limoncello”

    1. Provalo Manuela! non è alcoolico alla fine, perchè l’alcool con la cottura sparisce, lo puoi fare per tutta la ciurma 😀 un bacione ciao!

  1. Ciao Paola, complimenti per il blog…. hai delle ricette molto interessanti, questa mi ha colpito e penso proprio che la proverò… ciao a presto 🙂

    1. Ciao Gabriella!!! il risotto che mi ha consigliato Cinzia è una vera bomba! piace a tutti è così profumato1 😉 Baci e buon weekend carissima! :-*

  2. Paola ciao…ti devo dire due cose:

    1. mi copio questa ricetta su un post it al volo e la metto subito in cucina davanti al fornello – voglio assolutamente provare 😉 🙂

    2. grazie ancora per aver pensato a me per il Premio “The Versatile Blogger Award” – io desidero davvero ricondividerlo con te http://www.mistofrigo.it/scrivi-su-mistofrigo/premio-the-versatile-blogger-award/

    Il mio blog non sarebbe lo stesso senza le tue “tentazioni” 😉

    Baciiiiii

    1. heheheh addirittura!?!?! non credo proprio ma ti ringrazio di cuore per tutti i complimenti! 😉

      Tu che puoi 😛 …. prova a farlo con la cipolla come dice la ricetta di Cinzia poi mi fai sapere! 😉

  3. Ma questa sì che è una bellissima idea! Questo venerdì sera lo voglio proprio provare!!

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell’azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

    1. Grazie Elisabetta! corro subito a leggere le regole per partecipare al contest dedicato alle crostate! mi interessa molto! 😉

  4. bravissima paola! ti avevo detto che è spettacolare ed è un jolly quando si ha ospiti improvvisi e non si sa cosa fare. ciaoooooooo un bacio

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