Stuzzichini semplici e golosi per un aperitivo prima di sedersi a tavola. Finger food, panini farciti, pizzette, muffins salati per imbandire un buffet di festa. Sformatini ed altre delizie da servire calde o tiepide per sfiziose entrée di una cena elegante.
Perfetti a temperatura ambiente per un aperitivo informale con gli amici, serviti tiepidi come antipasto, e ad un buffet, all’interno di pirottini colorati faranno la…
Se state pensando a cosa preparare come antipasto per un’occasione importante oppure semplicemente per ingolosire, stupire, coccolare i vostri famigliari prima di iniziare il pasto,…
La ricetta perfetta per realizzare degli scones neutri ideali da farcire in una miriade di modi, da presentare durante l’aperitivo o servire ad un buffet.
Sono conosciute anche come zeppolelle assieme alle crocché di patate sono molto diffuse a Napoli come street-food povero…
Una preparazione tipicamente natalizia, rende tutti felici come dei bambini!
Un’idea semplice e veloce per ottenere delle pizzette dall’impasto un po’ diverso e senza dover attendere la lievitazione…
Un gustoso antipasto da servire sui crostini o un secondo leggero, semplicissimo da preparare, perfetto in ogni occasione e in ogni stagione.
Non avete voglia di accendere il fornello e allora perché non sperimentare dei piatti semplici accostando frutta ai salumi?
Una fantastica torta salata dove protagoniste sono le verdure sott’olio lavorate con sapienza e passione dall’azienda Novella.
Le more nell’insalata possono sembrare un accoppiamento insolito, ma i loro sapori sono, secondo il mio punto di vista, in perfetta armonia…
Perfette per un leggero antipasto o da consumare durante l’aperitivo con gli amici, non appesantiscono lo stomaco e se ne possono gustare più di una,…
Per noi italiani, il pane è un elemento fondamentale delle nostre diete, fin dalla notte dei tempi. Anche ai giorni d’oggi
Ecco la semplice ricetta per preparare un’appetitosa torta salata che piacerà a tutti, anche a chi in genere non ama i cavoletti di Bruxelles, di…
Durante una lezione di panificazione del maestro Capodicasa, abbiamo imparato che l’impasto di una focaccia cresce a seconda dei bordi: per esempio, se doveste utilizzare…
Sfiziosi e colorati nodini, semplici da preparare e perfetti da servire a tavola nel cestino assieme ad altri tipi di pane…
Un finger food delizioso e croccante, delle piccole delizie da mangiare con le dita, perfette da presentare sopra delle cocottine mono-porzione se li servite a…
Si preparano veramente in poche e semplici mosse e con ingredienti facilmente reperibili, acqua, farina, lievito ed il ripieno lo potete scegliere voi!
Delle tortine dorate perfette per per un pic-nic diurno in allegria, un buffet o un aperitivo, o semplicemente per iniziare un pasto con gusto e…
Un veloce e saporito finger-food composto da una profumata e dolcissima cipolla di Tropea, conosciuta in tutto il mondo per…
Questi bocconcini mi ricordano tanto la mia infanzia! Quando avanzava della polenta, spesso dopo il pranzo della domenica, il giorno seguente la si tagliava..
L’altro giorno, passando davanti agli scaffali dei surgelati, mi è capitato di soffermarmi su di un cibo che considero vintage..
In questo articolo vi sveleremo il segreto che vi consentirà di ottenere dei grissini dorati e croccanti al punto giusto!
Ne abbiamo fatte di focacce in questi ultimi anni, da quella al mais, così semplice e buona che è la più cliccata dell’intero blog, a…
Tra le mie ricette preferite da proporre ai buffet o a tavola per l’antipasto o un aperitivo informale tra amici, ci sono i muffins salati…