Spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante al curry

Spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante al curry: questi teneri e succosi bocconcini di carne, serviti assieme a del riso in bianco, diventano un prelibato e sostanzioso piatto unico che farà felice ogni membro della famiglia.

Questo piatto è sostanzialmente semplice da realizzare, anche per chi è alle prime armi, occorre però, un pochino di tempo per prepararlo.

L’importante è seguire in ordine i vari passaggi: la marinatura della carne, la sbollentatura delle verdure, il soffritto nel burro, mmmmh, sembra di sentirne il profumino!

Per lo spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante al curry, ho preso ispirazione dai sapori intensi e inconfondibili della cucina indiana.

Potete sostituire la carne di vitello, con carne di pollo o di tacchino.

Per le spezie, usate le vostre preferite, fatevi ispirare dal momento!

Spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante
  • Preparazione: 30 minuti più 2 ore per la marinatura Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Carne di vitello
  • 2 Cipolle
  • 2 Patate (di piccole dimensioni)
  • 2 Zucchine
  • q.b. Cimette di cavolfiore
  • 2 Carote
  • 2 Cipolle
  • 100 g Burro
  • 3 tazze Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • la punta di un cucchiaini Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini Curry
  • la punta di un cucchiaino Zenzero in polvere
  • un ciuffo di Prezzemolo
  • un ciuffo di Coriandolo
  • 2 cucchiai Aceto
  • la punta di un cucchiaino di Curcuma in polvere
  • 2 tazze Acqua
  • q.b. Sale
  • Farina (per infarinare la carne)

Preparazione

  1. Ho sbollentato le patate senza sbucciarle, togliendole dall’acqua a metà cottura, a parte le carote e le cimette di cavolfiore.

  2. Ho fatto raffreddare le patate, sbucciate, tagliate a pezzetti e messe da parte, tagliato a rondelle le carote.

  3. Ho tritato la cipolla assieme alle erbe aromatiche e passato il tutto in una capiente terrina.

  4. Aggiunto, curry, peperoncino, zenzero, qualche pizzico di sale, l’aceto, mescolato bene e unito il vitello tagliato a quadrotti.

  5. Ho lasciato marinare un paio di ore, coprendo il contenitore con una pellicola.

  6. In un tegame piuttosto largo, ho fatto soffriggere nel burro, lo spicchio di aglio, unito la passata di pomodoro, le patate ed i pezzetti di vitello tolti dalla marinatura e passati nella farina.

  7. Cotto mescolando di tanto in tanto, a fiamma vivace, per una decina di minuti, infine aggiunto le zucchine tagliate a rondelle, le carote e le cimette, bagnato con l’acqua calda, poca per volta e continuato la cottura, coprendo con il coperchio, a fiamma bassa per altri 20 minuti, o fino a che la carne non sarà tenera ed il liquido addensato.

  8. Spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante al curry

    Ho servito caldo assieme a riso basmati lessato.

Note

Lo spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante al curry è ancora più buono se preparato il giorno prima 🙂

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