Spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante al curry: questi teneri e succosi bocconcini di carne, serviti assieme a del riso in bianco, diventano un prelibato e sostanzioso piatto unico che farà felice ogni membro della famiglia.
Questo piatto è sostanzialmente semplice da realizzare, anche per chi è alle prime armi, occorre però, un pochino di tempo per prepararlo.
L’importante è seguire in ordine i vari passaggi: la marinatura della carne, la sbollentatura delle verdure, il soffritto nel burro, mmmmh, sembra di sentirne il profumino!
Per lo spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante al curry, ho preso ispirazione dai sapori intensi e inconfondibili della cucina indiana.
Potete sostituire la carne di vitello, con carne di pollo o di tacchino.
Per le spezie, usate le vostre preferite, fatevi ispirare dal momento!
- Preparazione: 30 minuti più 2 ore per la marinatura Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Carne di vitello
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2 Cipolle
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2 Patate (di piccole dimensioni)
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2 Zucchine
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q.b. Cimette di cavolfiore
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2 Carote
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2 Cipolle
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100 g Burro
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3 tazze Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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la punta di un cucchiaini Peperoncino in polvere
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2 cucchiaini Curry
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la punta di un cucchiaino Zenzero in polvere
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un ciuffo di Prezzemolo
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un ciuffo di Coriandolo
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2 cucchiai Aceto
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la punta di un cucchiaino di Curcuma in polvere
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2 tazze Acqua
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q.b. Sale
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Farina (per infarinare la carne)
Preparazione
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Ho sbollentato le patate senza sbucciarle, togliendole dall’acqua a metà cottura, a parte le carote e le cimette di cavolfiore.
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Ho fatto raffreddare le patate, sbucciate, tagliate a pezzetti e messe da parte, tagliato a rondelle le carote.
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Ho tritato la cipolla assieme alle erbe aromatiche e passato il tutto in una capiente terrina.
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Aggiunto, curry, peperoncino, zenzero, qualche pizzico di sale, l’aceto, mescolato bene e unito il vitello tagliato a quadrotti.
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Ho lasciato marinare un paio di ore, coprendo il contenitore con una pellicola.
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In un tegame piuttosto largo, ho fatto soffriggere nel burro, lo spicchio di aglio, unito la passata di pomodoro, le patate ed i pezzetti di vitello tolti dalla marinatura e passati nella farina.
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Cotto mescolando di tanto in tanto, a fiamma vivace, per una decina di minuti, infine aggiunto le zucchine tagliate a rondelle, le carote e le cimette, bagnato con l’acqua calda, poca per volta e continuato la cottura, coprendo con il coperchio, a fiamma bassa per altri 20 minuti, o fino a che la carne non sarà tenera ed il liquido addensato.
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Ho servito caldo assieme a riso basmati lessato.
Note
Lo spezzatino di vitello e verdure in salsa piccante al curry è ancora più buono se preparato il giorno prima 🙂