Crea sito

Charlotte al torroncino e marsala

Charlotte al torroncino e marsala

Charlotte al torroncino e marsala: una torta perfetta per le feste natalizie ma non solo, che saprà conquistare i vostri ospiti in ogni occasione e soddisfare anche i palati più difficili!

Charlotte al torroncino e marsala

Per questa charlotte al torroncino e marsala, ho utilizzato torrone Murdolo, un torrone artigianale fatto con l’esperienza di chi da cinquant’anni ama associare gli ingredienti scelti, gli aromi mediterranei, la sapienza antica della manualità pasticcera e riuscire sempre a stupire per il risultato unico, inconfondibile ed equilibrato, fatto per tutti i veri amanti della nostra tradizione dolciaria.

Prodotto esclusivamente con ingredienti naturali; vengono utilizzate le migliori selezioni di cacao puro, miele fior d’arancio di produzione di aziende calabresi, mandorle scelte fra le migliori selezioni pugliesi.

Ingredienti:

– 400 gr di savoiardi

– 500 ml di panna fresca da montare

– 8 tuorli d’uovo

– 160 gr di zucchero semolato

– un bicchiere di marsala + quel che basta per la bagna

– 200 gr di torroncini Murdolo

– chicchi di caffè ricoperti di cioccolato qb

Procedimento:

In un pentolino, ho sbattuto i tuorli assieme alla zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiunto a filo il marsala, sempre mescolando, passato il contenitore a bagnomaria per cuocere lo zabaione una decina di minuti.

Ho montato la panna, appena tolta dal frigo e, aggiunto, amalgamando con cura, lo zabaione tiepido, quasi a temperatura ambiente.

Ho ricoperto lo stampo da charlotte apribile di savoiardi (22-24 cm di diametro), ho steso sul fondo una fila di savoiardi bagnati con marsala appena diluito con acqua, farcito con metà della crema, distribuito sopra 80 gr di torroncini spezzettati grossolanamente.

Charlotte al torroncino e marsala

Ho ripetuto la farcitura con un altro strato di savoiardi bagnati di marsala, crema, altri torroncini spezzettati, decorando infine con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato e dei torroncini interi.

Charlotte al torroncino e marsala

nb. servire ben fredda, appena tolta dal frigorifero; si può congelare e conservare un mese, al bisogno, toglierla dal freezer e passarla nel frigorifero per uno scongelamento lento.

Charlotte al torroncino

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

10 Risposte a “Charlotte al torroncino e marsala”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.