Lo yogurt è un elemento sano e genuino che dovrebbe essere inserito nella nostra dieta più spesso. Contiene proteine, carboidrati, grassi, una buona percentuale di calcio, vitamine, soprattutto quelle del gruppo B, dunque fa bene alle ossa ed aiuta a prevenire l’osteoporosi.
Consumato da solo, sia naturale che alla frutta, diventa un ottimo fine pasto o una deliziosa merenda non troppo pesante, perfetta per le calde giornate estive.
Lo yogurt si abbina a molte ricette, pensate ai dolci, al posto del burro, per alleggerirli e renderli meno caloriche, oppure come condimento per insalate, pasta e carne.
Dall’antipasto al primo, dal secondo al dessert, ecco una carrellata di ricette facili ed economiche da realizzare, che accontenteranno i palati di grandi e piccini.
Oltre ad essere una gioia sia per gli occhi che per il palato, il loro pregio è che sono semplici da realizzare!
La ricetta perfetta per realizzare degli scones neutri ideali da farcire in una miriade di modi, da presentare durante l’aperitivo o servire ad un buffet.
Immancabili assieme alle tartine e i crostini, durante l’antipasto di qualsiasi festa! Accontentano tutti i palati, dai più semplici ai più raffinati!
Il peperoncino è sempre sulle nostre tavole, e anche per questa fresca ricetta estiva, è il protagonista assieme ai frutti dell’orto del mio babbo: cetrioli e pomodorini!
Anche se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, non rinunciate a preparare qualcosa di fresco e stuzzicante a pranzo o a cena ai vostri famigliari!
Una delizia che ci accompagna tutto l’anno…
Un secondo piatto delicato e allo stesso tempo ricco di gusto e sfaccettature, grazie allo yogurt che lo avvolge facendolo rimanere morbido anche dopo la doratura e le spezie..
Una variante leggera della panna cotta, ottenuta sostituendo buona parte della panna con del buon yogurt..
Ecco la ricetta semplicissima per preparare una deliziosa ciambella senza pesare gli ingredienti, ma utilizzando solamente un vasetto di yogurt vuoto come unità di misura!
Prime giornate calde dell’anno e subito ci viene in mente di riscoprire la piccola gelatiera messa da parte da qualche mese e metterla in funzione per il primo goloso gelato!
Con l’arrivo della bella stagione si ha spesso voglia di gustare un buon gelato alla frutta…
Quando il caldo si fa sentire, e in questi giorni sempre più intensamente, avvertiamo il desiderio di concederci una pausa rinfrescante…
Perfetto tutto l’anno, assieme ad un velo di miele o della vostra confettura preferita, è quel che ci vuole per iniziare nel migliore dei modi la giornata…
Ho notato immediatamente questa ricetta in un libro perchè avevo già realizzato delle torte con l’accoppiata mele e cacao, ma mai con mele, cacao e caffè assieme!
Una torta fredda molto leggera, che non contiene formaggio spalmabile, mascarpone, panna nè tutti quegli ingredienti che in genere contiene una vera cheesecake, ma unicamente yogurt alla frutta…
A poco a poco l’impasto prende forma, con quello che ho in dispensa, ed ecco, piano piano, mentre lievitano nel forno, il mal di testa si attenua et voilà, dei deliziosi muffins, i tanto amati dolcetti ottimi per la colazione e per la merenda!
Deliziose merendine perfette per la colazione e la merenda…
Una torta di semplice preparazione ma di sicuro effetto! da portare a tavola durante le feste natalizie ma non solo!
Per deliziare, nella loro semplicità, il palato di grandi e piccini!
E’ la volta dei muffins con lo yogurt e gocce di cioccolato impreziositi da una spezia che ben si abbina con gli ingredienti utilizzati: lo zenzero!