Gelato allo yogurt cocco-cereali

Gelato allo yogurt cocco-cereali: prime giornate calde dell’anno e subito ci viene in mente di riscoprire la piccola gelatiera messa da parte da qualche mese e metterla in funzione per il primo goloso gelato!

Per chi non ricordasse, abbiamo una piccola gelatiera acquistata per poche decine di euro che fa il suo dovere! dobbiamo ammettere che all’inizio eravamo un pò scettici visto il prezzo pagato, ma alla fine siamo rimasti molto soddisfatti!

Dopo aver studiato per filo e per segno un libro riservato agli specialisti del gelato, con equazioni da risolvere per riuscire ad equilibrare le dosi di latte, panna, zucchero ecc. e le prime prove sul campo, applicando alla lettera le formule matematiche (!!!!?!),  e senza dire una parola, ci siamo intesi i nostri occhi volevano dire solamente una cosa: la regaliamo a qualcuno….

Immaginate la delusione nel vedere la massa nella gelatiera che non monta, e che fino alla fine rimane un brodo….

Vabbè – ci siamo detti – proviamo comunque a passare il composto in freezer, chissà che non diventi magicamente un gelato!

Una mattonata…. 😀

Dunque via libri, via le formule matematiche e spazio alla fantasia, e decidiamo di dare un’altra possibilità alla macchinetta, prima di regalarla ad un parente!

I gelati che sono venuti dopo, son stati tutti un gran successo!

Per questa ricetta, ho seguito la ricetta di una cara amica blogger, Federica di La cucina di Federica , modificando leggermente la dose dello zucchero, provando per la prima volta ad aggiungere lo yogurt al posto di frutta o latte: risultato perfetto!

Qui sotto troverete il procedimento sia con che senza l’uso della gelatiera.

gelato allo yogurt cocco-cereali
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 + 40 per la mantecatura minuti
  • Porzioni:
    6 coppe
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 ml Yogurt magro COCCO-CEREALI (va bene anche zuccherato)
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 120 ml Zucchero
  • Biscotti ai cerali (a piacere)

Preparazione

  1. gelato allo yogurt cocco

    PROCEDIMENTO CON GELATIERA

    In un recipiente capiente, ho frullato bene con il frullatore ad immersione lo yogurt freddo di frigorifero assieme allo zucchero.
    Ho aggiunto la panna, anche questa appena tolta dal frigorifero e frullato quel poco che basta per miscelate bene il tutto, senza montare!

    Ho passato il composto nella gelatiera e mantecato come scritto nelle istruzioni, della mia macchinetta, ovvero 40 minuti, o fino a che il gelato si gonfia e raddoppia di volume.

    Una volta pronto il gelato allo yogurt cocco-cereali, l’ho trasferito in una vaschetta chiudendo con il coperchio e, riposto in freezer per un paio di ore.

    PROCEDIMENTO SENZA GELATIERA:

    Seguite lo stesso procedimento e, dopo aver unito la panna, riponete in freezer in composto per almeno 6 ore, avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto il gelato (ogni mezz’ora-40 minuti) in modo che rimanga cremoso  e non si formino cristalli di ghiaccio.

  2. Al momento di servire, ho formato le palline e aggiunto un biscotto ai cereali sopra ogni coppa!

Note

Abbiamo comprato la nostra piccola gelatiera su Amazon —> QUI.

This post has already been read 479 times!

... al cucchiaio e creme per farciture, ... con la frutta, ... gelati & semifreddi, ... senza uova, Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Pasta al farro con peperoni e noci Successivo Veneziane con confettura di fichi

3 commenti su “Gelato allo yogurt cocco-cereali

  1. Bravissima, dopo vari tentativi hai ottenuto la ricetta perfetta ^_^ E si vede! Una bella cucchiaiata la prenderei volentieri nonostante siano le otto del mattino!

  2. Zeudi il said:

    Wow, dev’essere ottimo! Io non ho ancora avuto l’ardire di comprare una gelatiera, ma il tuo gelato mi tenta proprio tanto! Ciao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.