Canapè con speck, insalata russa allo yogurt e mozzarella: oltre ad essere una gioia sia per gli occhi che per il palato, il loro pregio è che sono semplici da realizzare!
Per i golosi del salato ai buffet sono una vera tentazione, poichè uno tira l’altro!
I canapè e le tartine fanno parte di quella categoria di stuzzichini, aperitivi, antipasti che si mangiano con le mani e spesso in un sol boccone!
Hanno la caratteristica, a differenza delle bruschette e dei crostini, che non vanno tostati in forno prima di essere farciti, ma possono comunque essere serviti tiepidi, a seconda degli ingredienti della farcitura.
Il pane più adatto per la preparazione di queste prelibatezze è il morbido pan carrè o pane in cassetta.
La mia ricetta di quello integrale, la trovate —> QUI.
Nei supermercati, si trovano anche dei dischetti di pan carrè pronti per essere farciti. In alternativa, anche le fette da tramezzino andranno benissimo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 canapè
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Speck
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20 Bocconcini di mozzarella
Preparazione
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Ho tagliato a fette sottili il pane.
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Ho farcito alla base ogni fetta, con un cucchiaino di insalata russa allo yogurt (in –> QUESTO articolo spiego come farla in casa), una fettina di speck e per finire il bocconcino di mozzarella.
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Ho fermato il tutto con uno stecchino, trasferito i canapè con speck, insalata russa allo yogurt e mozzarella su un piatto da portata e servito.
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nb. al posto dei bocconcini di mozzarella, perfetto un cubetto di Asiago o di Emmenthaler; potete sostituire lo speck con del prosciutto crudo.
Adoro i buffet, aperitivi ed apericena difatti raramente io ed il mio blade prepariamo le classiche cene o i pranzi che bene o male fanno tutti, ma quanto invece adoriamo queste sfiziosità da offrire ai commensali! Ottima questa idea, da copiare 😉
Mangiare a buffet è comodo e divertente quando si hanno amici con i quali si è in confidenza; e così, w le tartine, i vol au vent ecc!! 😛
Anche io faccio spesso l’insalata russa con lo yogurt, è molto più leggera. Ottimi questi canapés, io ne sono golosissima, sempre sfiziosi e accattivanti. Un bacio
Grazie Laura! piacciono un sacco a tutti quando li faccio! un bacio e buona giornata!