Gelato allo yogurt greco e mirtilli: con l’arrivo della bella stagione si ha spesso voglia di gustare un buon gelato alla frutta e cosa c’è di meglio di realizzarli a casa con ingredienti semplici e genuini!
Questa volta, ho deciso di sostituire una buona parte della panna con dello yogurt, sia classico che greco, in modo da renderlo il più delicato e leggero possibile!
In questo articolo ti spiegherò come prepararlo semplicemente a casa in pochissimi passaggi sia con che senza l’uso della gelatiera.
A casa conservavo un barattolo di composta di mirtilli (la ricetta –> QUI) che avevo preparato qualche tempo fa e per la variegatura ho pensato di utilizzare quella, nulla vieta di sostituirla con della confettura dello stesso frutto, si otterrà comunque un ottimo risultato!
- Preparazione: 5 + 45 per la mantecatura Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 coppe
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 ml Panna fresca liquida
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250 ml Yogurt ai mirtilli
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125 ml Yogurt greco 0% di grassi
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100 ml Zucchero
Preparazione
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PROCEDIMENTO CON GELATIERA
In un recipiente capiente, ho frullato bene con il frullatore ad immersione gli yogurt freddi di frigorifero assieme allo zucchero.
Ho aggiunto la panna, anche questa fredda e frullato quel poco che basta per miscelate bene il tutto, senza montare! -
Ho passato il composto nella gelatiera e mantecato come scritto nelle istruzioni, della mia macchinetta, ovvero 40 minuti, o fino a che il gelato si gonfia e raddoppia di volume.
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Una volta pronto il gelato allo yogurt greco e mirtilli, l’ho trasferito in una vaschetta aggiungendo la composta di mirtilli a cucchiaiate e mescolando pochissimo delicatamente. Ho poi chiuso ermeticamente con il coperchio e, riposto in freezer per un paio di ore.
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PROCEDIMENTO SENZA GELATIERA:
Seguite lo stesso procedimento e, dopo aver unito la panna mescolato ed aggiunto la composta di mirtilli, riponete in freezer in composto per almeno 6 ore, avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto il gelato (ogni mezz’ora-40 minuti) in modo che rimanga cremoso e non si formino cristalli di ghiaccio.
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