Muffins bicolori allo yogurt con Smarties
Muffins bicolori allo yogurt con Smarties: è inutile, quando prende quella voglia improvvisa di mettersi ai fornelli non c’è niente che la possa placare! 8 ore al lavoro non in piena forma e, fra le altre cose, la testa che mi scoppia, so che infornare qualche dolcetto mi sarà d’aiuto! 😛
E così è stato! a poco a poco l’impasto prende forma, con quello che ho in dispensa!
Mentre i dolcetti lievitano nel forno, il mal di testa si attenua e dopo qualche manciata di minuti, ecco sfornati dei deliziosi muffins, i tanto amati dolcetti ottimi per la colazione e per la merenda!
Neanche il tempo di farli raffreddare che ne ho già assaggiato uno! 😛
Ingredienti per 12 muffins:
- 200 gr di farina 00
- 125 ml di yogurt bianco
- 2 uova
- 85 ml di olio di girasole
- 75 ml di miele
- 4 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 30 gr di cacao zuccherato S.Martino
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci S.Martino
- Smarties mini a piacere
- un pizzico di sale
Procedimento:
In un recipiente, con una frusta, ho mescolato il miele assieme alle uova , ho aggiunto poi l’olio, lo yogurt, il sale, infine la farina assieme al lievito setacciati.
Ho diviso in due parti il composto e ho unito ad una, il cacao e il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho sistemato i due composti a cucchiaiate negli stampi in silicone per cupcake/muffin e aggiunto qualche smarties mini.
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nb. se vi piace, prima di decorare con gli smarties, potete ottenere la classica zebratura, mescolando leggermente i due composti con uno stecchino di legno.
Ho cotto in forno per 20 minuti circa.
nb. qualche minuto prima di sfornare, ho appoggiato sopra un foglio di carta alluminio, per evitare che gli smarties si rovinassero (troppo tempo in forno con il calore diretto, può scioglierli).
Dopo averli sfornati, ho atteso qualche istante e tolti dagli stampini per farli asciugare meglio sopra una gratella.
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che buoni questi dolcetti 😛
Grazie Federica buona giornata a presto!
chè tenerelli che sono :-)!!!mi piacciono un sacco.sembrano tanto morbidosi….
Siiiì vero! morbidissimi e uno tira l’altro!
Ma quanto sono belli questi muffin. Una delizia inconfondibile! Grazie Paola e buon pomeriggio
Grazie Germana! eppoi la semplicità vince su tutto! 😉