Gelato allo yogurt e lamponi: quando il caldo si fa sentire, e in questi giorni sempre più intensamente, avvertiamo il desiderio di concederci una pausa rinfrescante.
Ben vengano allora, gelati e ghiaccioli fatti in casa con tanta buona frutta, senza conservanti e senza coloranti.
Oggi, vi propongo questi deliziosi stecchi di gelato allo yogurt e lamponi, molto freschi e di facile preparazione, fatene qualcuno in più, in modo da tenerne una piccola scorta nel freezer.
Per la ricetta ho preso spunto da una ricetta contenuta ne “I quaderni di Alice” n°43, modificando leggermente gli ingredienti, in particolare, togliendo i fogli di colla di pesce, in quanto si trattava di un semifreddo e non di un gelato.
In questo articolo ti spiegherò come prepararlo semplicemente a casa in pochissimi passaggi sia con che senza l’uso della gelatiera.
- Preparazione: 5 + 40 minuti per l'eventuale mantecatura Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Lamponi (o fragole)
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150 ml Panna fresca liquida
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4 cucchiai Zucchero
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1 vasetto Yogurt ai frutti di bosco (o fragole)
Preparazione
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PROCEDIMENTO CON GELATIERA
In un recipiente capiente, ho frullato bene con il frullatore ad immersione lo yogurt freddo di frigorifero assieme allo zucchero ed i lamponi precedentemente lavati.
Ho aggiunto la panna, anche questa fredda e frullato quel poco che basta per miscelate bene il tutto, senza montare! -
Ho passato il composto nella gelatiera e mantecato come scritto nelle istruzioni della mia macchinetta, ovvero 40 minuti, o fino a che il gelato si gonfia e raddoppia di volume.
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Una volta pronto il gelato allo yogurt e lamponi, l’ho trasferito negli stampini per gelati e/o ghiaccioli (io li ho comprati su Amazon –> QUI).
Li ho coperti delicatamente con un foglio di carta alluminio e riposti in freezer per 3-4 ore in attesa che si solidificassero per poterli poi sformare perfettamente e gustarli!
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PROCEDIMENTO SENZA GELATIERA:
Seguite lo stesso procedimento e, dopo aver unito la panna, passate il composto negli stampini e riponete in freezer per almeno 4 ore.
Se decidete di conservarlo in una vaschetta, per fare in modo che rimanga cremoso e non si formino cristalli di ghiaccio, riponetela in freezer e mescolate il gelato delicatamente un paio di volte, a distanza di un’ora.
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Che fresca squisitezza! E quella forma veramente bella, fa proprio la sua figura! Un bacio
Grazie Laura buon weekend!