Pasta con formaggio allo yogurt, pomodoro, capperi e timo

Pasta con formaggio allo yogurt, pomodoro, capperi e timo: anche se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, non rinunciate a preparare qualcosa di fresco e stuzzicante a pranzo o a cena ai vostri famigliari!

Ora che fa caldo poi, questi piatti rapidi e gustosi sono l’ideale! (qualche altra idea –> QUI e QUI)

Mentre cuoce la pasta si preparano tutti gli ingredienti, si scola, condisce ed il gioco è fatto!

pasta con formaggio allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta
  • 100 g Formaggio cremoso allo yogurt
  • 1 pomodoro
  • 3 cucchiai Capperi sotto sale
  • q.b. Timo fresco
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In abbondante acqua salata, ho lessato la pasta e scolata al dente.

  2. L’ho condita con un filo di olio, aggiunto il formaggio allo yogurt che avevo precedentemente lavorato in una ciotola assieme ad una bella macinata di pepe, mescolato bene.

  3. Ho unito il pomodoro che avevo prima lavato e mondato, tagliato a quadrottini e i capperi dissalati e ben strizzati.

    Prima di servire, ho aggiunto le foglioline di timo spezzettate ed un filo di olio.

  4. nb. potete sostituire il formaggio allo yogurt con della ricotta o del mascarpone, e i capperi con delle gustosissime olive taggiasche.

Altre idee…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.