Muffins da picnic

Muffins da picnic: ecco la ricetta per dei dolcetti perfetti da portare con voi durante i picnic, ideali per le scampagnate al mare, al lago o in montagna, un bel pranzo al sacco da consumare all’aria aperta, in mezzo alla natura.

Ovviamente, dopo i classici alimenti da inserire nel cestino, come panini farciti, focacce ecc., non può mancare il dessert.

In questo caso dovrà essere non deperibile, meglio se mono-porzione e digeribile: ecco perchè ho chiamato da pic-nic questi deliziosi e morbidi muffins.

Naturalmente sono deliziosi da servire a colazione, a merenda e se farciti, diventano dei golosi cupcakes da servire durante feste e buffet.

Altre golose idee di muffins integrali e/o alla frutta: QUI, QUI o QUI.

In alternativa ai muffins da picnic, ecco un’altra golosa idea: le focaccine alla frutta.

Muffins da picnic
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 – 14
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffins da picnic

  • 280 gfarina 00
  • 140 gburro
  • 160 gzucchero
  • 2uova
  • 150 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (circa 8 – 10 g)
  • 2 pizzichisale
  • q.b.limone (la buccia)

Strumenti

  • Terrina
  • Frusta
  • Teglia per muffin
  • Stampino di silicone

Come si preparano i muffins da picnic

  1. Montare il burro morbido con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Unire il latte poco per volta, a temperatura ambiente, alternando la farina setacciata assieme al lievito e il sale.

  3. Aggiungere la buccia gratuggiata della buccia di limone.

  4. Versare il composto nelle formine da muffin rotondi (adv) o di qualsiasi forma, di circa 7-8 cm di diametro in cui avrete inserito dei pirottini di carta.

  5. nb. io ho utilizzato delle formine per Muffin a Forma di Cuore acquistate su amazon —> QUI (sono anti-aderenti potete anche non usare il burro per spennellarli, se non la prima volta)

  6. Infornare a 175° (forno già caldo) per 20 minuti.

  7. muffins da picnic

    Sfornare e appena possibile, sformare i muffins picnic sulla gratella e farli raffreddare completamente.

Conservazione e alternative

I muffins da picnic si conservano perfettamente per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto, ma non in frigorifero.

Potete aggiungere all’impasto: ai più golosi consiglio 50 g di gocce di cioccolato, a chi ama la frutta, 80 g di mirtilli freschi oppure fragole a pezzetti.

Prima di infornare, una bella idea è quella di ricoprirli di mandorle a lamelle o zuccherini colorati o qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna miscelato a della cannella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Muffins da picnic”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.