Crea sito

Muffins da picnic

Muffins da picnic: ecco la ricetta per dei dolcetti perfetti da portare con voi durante i picnic, ideali per le scampagnate al mare, al lago o in montagna, un bel pranzo al sacco da consumare all’aria aperta, in mezzo alla natura.

Ovviamente, dopo i classici alimenti da inserire nel cestino, come panini farciti, focacce ecc., non può mancare il dessert.

In questo caso dovrà essere non deperibile, meglio se mono-porzione e digeribile: ecco perchè ho chiamato da pic-nic questi deliziosi e morbidi muffins.

Naturalmente sono deliziosi da servire a colazione, a merenda e se farciti, diventano dei golosi cupcakes da servire durante feste e buffet.

Altre golose idee di muffins integrali e/o alla frutta: QUI, QUI o QUI.

In alternativa ai muffins da picnic, ecco un’altra golosa idea: le focaccine alla frutta.

Muffins da picnic
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 – 14
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffins da picnic

  • 280 gfarina 00
  • 140 gburro
  • 160 gzucchero
  • 2uova
  • 150 mllatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (circa 8 – 10 g)
  • 2 pizzichisale
  • q.b.limone (la buccia)

Strumenti

  • Terrina
  • Frusta
  • Teglia per muffin
  • Stampino di silicone

Come si preparano i muffins da picnic

  1. Montare il burro morbido con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Unire il latte poco per volta, a temperatura ambiente, alternando la farina setacciata assieme al lievito e il sale.

  3. Aggiungere la buccia gratuggiata della buccia di limone.

  4. Versare il composto nelle formine da muffin rotondi (adv) o di qualsiasi forma, di circa 7-8 cm di diametro in cui avrete inserito dei pirottini di carta.

  5. nb. io ho utilizzato delle formine per Muffin a Forma di Cuore acquistate su amazon —> QUI (sono anti-aderenti potete anche non usare il burro per spennellarli, se non la prima volta)

  6. Infornare a 175° (forno già caldo) per 20 minuti.

  7. muffins da picnic

    Sfornare e appena possibile, sformare i muffins picnic sulla gratella e farli raffreddare completamente.

Conservazione e alternative

I muffins da picnic si conservano perfettamente per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto, ma non in frigorifero.

Potete aggiungere all’impasto: ai più golosi consiglio 50 g di gocce di cioccolato, a chi ama la frutta, 80 g di mirtilli freschi oppure fragole a pezzetti.

Prima di infornare, una bella idea è quella di ricoprirli di mandorle a lamelle o zuccherini colorati o qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna miscelato a della cannella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 Risposte a “Muffins da picnic”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.