Muffins da picnic: ecco la ricetta per dei dolcetti perfetti da portare con voi durante i picnic, ideali per le scampagnate al mare, al lago o in montagna, un bel pranzo al sacco da consumare all’aria aperta, in mezzo alla natura.
Ovviamente, dopo i classici alimenti da inserire nel cestino, come panini farciti, focacce ecc., non può mancare il dessert.
In questo caso dovrà essere non deperibile, meglio se mono-porzione e digeribile: ecco perchè ho chiamato da pic-nic questi deliziosi e morbidi muffins.
Naturalmente sono deliziosi da servire a colazione, a merenda e se farciti, diventano dei golosi cupcakes da servire durante feste e buffet.
Altre golose idee di muffins integrali e/o alla frutta: QUI, QUI o QUI.
In alternativa ai muffins da picnic, ecco un’altra golosa idea: le focaccine alla frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 – 14
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffins da picnic
- 280 gfarina 00
- 140 gburro
- 160 gzucchero
- 2uova
- 150 mllatte
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (circa 8 – 10 g)
- 2 pizzichisale
- q.b.limone (la buccia)
Strumenti
- Terrina
- Frusta
- Teglia per muffin
- Stampino di silicone
Come si preparano i muffins da picnic
Montare il burro morbido con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire il latte poco per volta, a temperatura ambiente, alternando la farina setacciata assieme al lievito e il sale.
Aggiungere la buccia gratuggiata della buccia di limone.
Versare il composto nelle formine da muffin rotondi (adv) o di qualsiasi forma, di circa 7-8 cm di diametro in cui avrete inserito dei pirottini di carta.
nb. io ho utilizzato delle formine per Muffin a Forma di Cuore acquistate su amazon —> QUI (sono anti-aderenti potete anche non usare il burro per spennellarli, se non la prima volta)
Infornare a 175° (forno già caldo) per 20 minuti.
Sfornare e appena possibile, sformare i muffins picnic sulla gratella e farli raffreddare completamente.
Conservazione e alternative
I muffins da picnic si conservano perfettamente per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto, ma non in frigorifero.
Potete aggiungere all’impasto: ai più golosi consiglio 50 g di gocce di cioccolato, a chi ama la frutta, 80 g di mirtilli freschi oppure fragole a pezzetti.
Prima di infornare, una bella idea è quella di ricoprirli di mandorle a lamelle o zuccherini colorati o qualche cucchiaio di zucchero semolato o di canna miscelato a della cannella.
Se vi va, seguiteci sui SOCIAL: Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram.
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela! E se avete dubbi, curiosità o semplicemente per un saluto, lasciate un commento nel blog!
NOVITA': GRUPPO MACCHINA DEL PANE - RICETTE E SEGRETI
dove tutti possono intervenire con ricette, foto e domande inerenti al mondo di questo elettrodomestico e della panificazione!
Ti aspettiamo!
Buoni, sani e golosi! Piacciono sempre a tutti!
I tuoi sono magnifici!!
Buon pomeriggio!
Grazie sono buoni in ogni occasione! un saluto a presto!
Dei bocconcini golosi, ottimi per tante occasioni!
Grazie vero! sono molto versatili! a presto e buona giornata!