Biscotti a due a due stellati

Biscotti a due a due stellati: ottenere questi deliziosi ed invitanti pasticcini farciti con confettura di visciole è più semplice di quanto si creda!

Fare i biscotti in casa è sempre divertente, ci fa tornare bambini e abbiamo la certezza che ciò che prepariamo sia sano e nutriente.
Una volta assemblati godetevi la perfetta miscela tra il sapore leggermente acidulo della confettura di visciole e la consistenza friabile dei gusci di questi deliziosi biscotti!

Per questa preparazione, ho utilizzato della pasta frolla agli amaretti, la ricetta ed il passo-passo potete trovarli —> QUI.
Potete comunque scegliere la vostra pasta frolla preferita! prendete ispirazione da qualche mia ricetta:
AL BURRO CLASSICA —> QUI
ALL’OLIO —> QUI
VEGAN (SENZA UOVA E SENZA BURRO) —> QUI 
CON FARINA DI RISO E ZUCCHERO DI CANNA —> QUI
INTEGRALE AL FARRO —> QUI
DI GRANO SARACENO ALL’OLIO —> QUI
AL COCCO E MAIS —> QUI

Un consiglio che vorrei darvi subito, è di tenere il panetto di pasta frolla in frigorifero a riposare una mezz’oretta, e toglierlo un attimo prima di stenderlo.

Questa semplice operazione vi consentirà sia la perfetta stesura sia la tenuta della forma dei biscotti durante la cottura. 🙂

Mentre attendete che il forno raggiunga la temperatura, sarebbe opportuno eseguire il passaggio in frigorifero anche della teglia con i biscotti già pronti da infornare (soprattutto durante la stagione calda).

Biscotti a due a due stellati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 – 20 biscotti dipende dalle dimensioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i biscotti a due a due stellati

  • 500 gpasta frolla (io agli amaretti )
  • 200 gconfettura (io di visciole)
  • q.b.palline colorate

Strumenti

  • Terrina
  • Stampino
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pasta frolla con amaretti

    Per la preparazione della pasta frolla agli amaretti vi rimando a questo articolo —> QUI

  2. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, ho ripreso la pasta, stesa con il mattarello leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ottenuto tanti biscotti con l’apposito taglia-biscotti sia il sotto, sia il sopra.

  3. Li ho poi trasferiti sopra una teglia da forno ricoperta di carta-forno e cotti a 180° (già caldo) fino a quando cominciano a dorare (circa dodici – 14 minuti).

  4. Come sempre, ricordo di controllarli durante gli ultimi minuti di cottura, poiché ogni forno lavora in maniera diversa.

  5. Biscotti a due a due stellati

    Una volta raffreddati, ho farcito la base dei biscotti rotondi con la confettura di visciole, e ricoperto con quelli bucati a stella.

  6. Ho aggiunto qualche pallina colorata per renderli più gradevoli alla vista.

  7. Potete altrimenti semplicemente spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Conservazione

I biscotti a due a due stellati conservano perfettamente per 3-4 giorni, all’interno di un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto (no frigorifero).

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3 Risposte a “Biscotti a due a due stellati”

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