Muffins alle pesche senza zucchero nè latticini: da ormai diversi anni, non compro le merendine confezionate ma, ispirata dalla fantasia del momento, amo preparare con le mie mani i dolcetti per la colazione.
La fantasia del momento, se così si vuol chiamare, è abbattere il più possibile le calorie, in modo da poterci concedere, nel caso ne avessimo voglia, qualche dolcetto in più senza sensi di colpa! 🙂
La morbidezza e la dolcezza dei dolcetti, questa volta, arriva dalle prime pesche di stagione e dall’aggiunta di un pò di “stevia”, non abbiate paura di questo nome: si tratta di un dolcificante 100% naturale, non ottenuto in laboratorio, ma semplicemente da una pianta che si chiama appunto, stevia.
Non ne preparo mai moltissimi perchè amo mangiare in maniera diversa ogni mattina; oggi le pesche, domani le banane e poi chissà….
Con questo impasto si ottengono 7-8 muffins, ognuno dei quali ha circa 130 calorie.
Chi preferisce può sostituire il dolcificante con 75 g di zucchero di canna o semolato e l’olio con 45 g di burro, il succo di arancia con del succo di frutta o più semplicemente, latte.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-22 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 muffins
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina 0
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50 g Farina integrale
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1 Uova
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55 ml Olio di semi
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1 Pesca (non troppo matura)
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50 ml succo di arancia
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8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
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25 g Stevia (dolcificante naturale)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una terrina, ho sbattuto bene l’uovo assieme all’olio, stevia e succo di arancia.
Ho aggiunto il pizzico di sale e le due farine setacciate assieme al lievito, mescolato bene ed unito la pesca precedentemente lavata, privata del nocciolo e tagliata a quadrottini (io ho tenuto la buccio, a voi la scelta).
Una volta ottenuto un composto omogeneo, l’ho trasferito negli stampini riempendoli per due terzi, e infornato a 180° (forno già caldo) per circa 20-22 minuti.
Una volta cotti, ho sfornato i muffins alle pesche senza zucchero e li ho trasferiti sopra una gratella a raffreddare.
I muffins alle pesche senza zucchero nè latticini, non avendo troppi grassi all’interno, si conservano morbidissimi ma avendo la cura di conservarli all’interno di un contenitore ermetico.
Come te evito accuratamente di comprare merendine e simili e davvero non comprendo chi si ostina a farne uso magari dandole anche ai propri figli, che ci vuole a fare un dolcetto con le proprie mani??? Comunque complimenti per questi tuoi muffins, la stevia l’ho assaggiata, ha un retrogusto di liquirizia ! Un bacione e brava 😉
Mi piace la tua fantasia del momento di limare le calorie senza rinunciare al dolce! La sottoscrivo in pieno e mi salvo la ricetta. La stevia l’avevo usata pura anni fa, ma non mi aveva convinto, adesso, però, ho visto che vendono preparati dall’aspetto più abbordabile, quindi non ho più scuse! Ciao e buon weekend.
Buoni!!! Ricetta salvata
alle pesche mi mancano!!!segnati da fare
Sono ultra-leggeri Cristina ne puoi mangiare a volontà! 🙂 ciao a presto