Un delizioso liquore aromatico, dal sapore forte e deciso, un ottimo digestivo da servire a fine pasto, sia freddo che a temperatura ambiente.
Per gli amanti del piccante è ideale da inserire nei cocktail e sopra il gelato.
Una volta filtrato il liquore, rimarranno dei pezzettini di zenzero che consiglio di non gettare ma di riutilizzare per fare dolci, al posto dell’uvetta o dei canditi, doneranno un sapore intenso ed un profumo molto particolare alle vostre preparazioni.
Pensate ad una torta di mele oppure ad uno strudel! Mmmmh… sembra di sentirne il profumo!
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Elisir alle prugne e limone
Liquore alla menta e limone
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Porzioni2 bottiglie da circa mezzo litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlAlcool 90°
- 500 gZucchero
- 500 mlAcqua
- 1Radice di zenzero (in alternativa 50 g di zenzero candito)
Strumenti
- Fornello
- Imbuto
- Garza
Preparazione
Ho lavato bene la radice di zenzero, sbucciata e tagliata a pezzettini.
Ho posto i pezzettini in un contenitore capiente richiudibile ermeticamente, aggiungendo l’alcool.
Ho tappato e lasciato in infusione per una trentina di giorni, in un luogo fresco, buio ed asciutto (la dispensa di casa, andrà benissimo).
Trascorso il tempo, ho filtrato l’infuso.
A parte, ho preparato uno sciroppo in un pentolino, sciogliendo a fiamma bassa, l’acqua con lo zucchero.
Ho atteso che raffreddasse completamente e l’ho unito all’alcool precedentemente filtrato.
Ho imbottigliato e messo a riposare per una settimana prima di servire.
Ma che buono! Anche io vado matta per lo zenzero e questo liquore mi sembra un’ottima idea anche da regalare a Natale, visto che ormai è ora di pensarci. Complimenti!
Grazie sono contenta che ti ispiri>>! 🙂 provalo e poi mi saprai dire un bacione!
Adoro lo zenzero! Chissà che bontà questo liquore! Un bacio
Siiiì una delizia!!! se hai occasione, prova a farlo, è veramente favoloso!