Riso freddo con peperoni, primosale, olive e capperi: a chi non piace l’insalata di riso? E’ amata da tutti, grandi e piccini, per la velocità con la quale si prepara, per la sua semplicità, per i suoi colori allegri e naturalmente per il suo sapore fresco e gustoso!
Per farcirla, ricorrete alla fantasia utilizzando verdure e avanzi di sott’oli che avete in casa, il successo è sempre assicurato!
Altri idee, anche con il riso rosso e quello venere, le potete trovare QUI, QUI, QUI e QUI.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Riso
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1 Peperone rosso
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150 g Primosale
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80 g Olive verdi e nere denocciolate
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due cucchiai Capperi sott'aceto
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e Pepe (a piacere)
Preparazione
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Ho lessato al dente il riso in abbondante acqua salata, scolato, raffreddato sotto l’acqua corrente per qualche secondo e ben sgocciolato sopra un cola-pasta.
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L’ho trasferito in un’insalatiera, aggiunto l’olio, le olive verdi e nere tagliate a rondelle, il primosale tagliato a quadrotti, i peperoni precedentemente ben lavati e privati dei semini bianchi, a pezzetti e i capperi interi sgocciolati.
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Prima di mescolare accuratamente tutti gli ingredienti, ho aggiunto una macinata di pepe fresco e trasferito il riso freddo in frigorifero, per una mezz’oretta, prima di servire.
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nb. al posto del primosale, potete utilizzare della feta, o il vostro formaggio preferito, e potete sostituire i peperoni con delle zucchine grattugiate fresche (specialmente se siamo ad inizio stagione) oppure a quadrotti, saltate precedentemente in padella con un filo d’olio, sale e spezie a paicere.