Biscotti al grano saraceno con zucchero di canna

Biscotti al grano saraceno con zucchero di canna: in realtà questi fragranti biscottini non contengono solamente farina di grano saraceno, ma ho utilizzato anche farina di riso e di grano tenero… a dirla tutta, sono stati il frutto di uno svuota-dispensa!

Vi capita mai di avere diversi pacchetti di farine aperti da qualche mese e volerle finire nell’immediato per un solo motivo…. fare spazio a nuove farine?!? 😀

Così è stato quel giorno!

Se volete, potete utilizzare la combinazione di farine che preferite, basta che il peso della farina raggiunga i 550 g, esempio: 400 g di farina 00 e 150 di farina di riso o di grano saraceno.

Molto importante è che non usiate in predominanza quella di grano saraceno, che andrebbe ad appesantire troppo il sapore dei biscotti, rendendoli quasi amarognoli.

Dunque farina di grano saraceno sì, ma mai più del 20-25 % sull’intero peso della farina.

Tante ricette e consigli su come ottenere una pasta frolla perfetta nel mio articolo —> QUI.

nb. se preferite potete utilizzare lo zucchero semolato al posto di quello di canna.

Biscotti al grano saraceno con zucchero di canna
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:12 – 13 minuti
  • Porzioni:un kg di biscottini
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 150 g Farina di riso
  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero di canna (meglio se fine)
  • un pizzico di sale

Preparazione

  1. Prima di tutto, ho mescolato il burro assieme allo zucchero di canna.

    Ho unito le uova ed il tuorlo, il pizzico di sale e tutte le farine setacciate, mescolando con la planetaria utilizzando il gancio K, oppure a mano, facendo attenzione a non lavorare troppo il composto.

    Ho diviso in due la pasta frolla, ad una parte ho aggiunto il cacao amaro, formato due panetti e riposti in frigorifero avvolto da pellicola alimentare per due orette.

  2. Ho formato due panetti, per comodità, e riposti in frigorifero avvolto da pellicola alimentare per due orette.

  3. Trascorso il tempo, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho steso i due panetti ad uno spessore di circa 4 mm e ricavato con gli appositi stampini, delle simpatiche stelline.

  4. Biscotti al grano saraceno con zucchero di canna

    Ho risteso e ritagliato altri biscottini di varie forme.

    Ho spennellato leggermente con il latte la superficie e spolverizzato con poco zucchero di canna (ma non è fondamentale), infornato i biscotti al grano saraceno con zucchero di canna in forno caldo, sopra una teglia ricoperta di carta-forno, per circa 12-13 minuti (controllate qualche minuto prima, se dovessero dorare troppo, appoggiatevi sopra un foglio di carta alluminio e abbassate a 170° durante gli ultimi minuti).

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4 commenti su “Biscotti al grano saraceno con zucchero di canna

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