Sformatini di riso al cocco con canditi: deliziosi sformatini dorati che celano un turbinio di sapori, profumi ed emozioni.
Hanno qualcosa di magico, che fa festa: l’inconfondibile dolce sapore esotico del cocco che si sposa perfettamente con il gusto delicatamente pungente delle scorzette di cedro ed arancia canditi.
Da servire a fine pasto, tiepidi oppure a temperatura ambiente, accompagnati da un buon bicchiere di vino tipo Malvasia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 + 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 sformatini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Riso
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1 l Latte di cocco (o di mandorla o vaccino)
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100 g Zucchero semolato
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100 g Burro
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2 cucchiai Cocco rapè
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40 g Cedro e arancia canditi
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Ho cotto il riso nel latte assieme al cocco rapè, il sale e ad un cucchiaio di zucchero, a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto come fosse un risotto.
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Quando il latte si è assorbito, ho spento la fiamma, aggiunto l’uovo, lo zucchero rimanente ed il burro.
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Una volta amalgamato bene il tutto, ho aggiunto cedro ed arancia tagliati a pezzettini e passato il composto a cucchiaiate negli stampini, riempendoli quasi all’orlo.
Li ho passati in forno già caldo a 200° a cuocere per circa 10-15 minuti.
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Una volta sfornati e raffreddati, tolti dagli stampini e decorati con pezzetti di canditi (se preferite con zucchero a velo)..
una vera chicca!!! ottimo fine pasto!
Grazie Fulvia! un bacione!
che meraviglia, molto golosi! baci buon weekend!
Ti ringrazio molto gentile! buona serata!