Sformatini di riso al cocco con canditi

Sformatini di riso al cocco con canditi: deliziosi sformatini dorati che celano un turbinio di sapori, profumi ed emozioni.

Hanno qualcosa di magico, che fa festa: l’inconfondibile dolce sapore esotico del cocco che si sposa perfettamente con il gusto delicatamente pungente delle scorzette di cedro ed arancia canditi.

Da servire a fine pasto, tiepidi oppure a temperatura ambiente, accompagnati da un buon bicchiere di vino tipo Malvasia.

sformatini di riso al cocco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 + 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 sformatini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 1 l Latte di cocco (o di mandorla o vaccino)
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiai Cocco rapè
  • 40 g Cedro e arancia canditi
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Ho cotto il riso nel latte assieme al cocco rapè, il sale e ad un cucchiaio di zucchero, a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto come fosse un risotto.

  2. Quando il latte si è assorbito, ho spento la fiamma, aggiunto l’uovo, lo zucchero rimanente ed il burro.

  3. sformatini di riso al cocco

    Una volta amalgamato bene il tutto, ho aggiunto cedro ed arancia tagliati a pezzettini e passato il composto a cucchiaiate negli stampini, riempendoli quasi all’orlo.

    Li ho passati in forno già caldo a 200° a cuocere per circa 10-15 minuti.

  4. sformatini di riso al cocco

    Una volta sfornati e raffreddati, tolti dagli stampini e decorati con pezzetti di canditi (se preferite con zucchero a velo)..

Note

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