Sformatini di riso al cocco con canditi

Sformatini di riso al cocco con canditi: deliziosi sformatini dorati che celano un turbinio di sapori, profumi ed emozioni.

Hanno qualcosa di magico, che fa festa: l’inconfondibile dolce sapore esotico del cocco che si sposa perfettamente con il gusto delicatamente pungente delle scorzette di cedro ed arancia canditi.

Da servire a fine pasto, tiepidi oppure a temperatura ambiente, accompagnati da un buon bicchiere di vino tipo Malvasia.

sformatini di riso al cocco
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 + 10-15 minuti
  • Porzioni:12 sformatini
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 1 l Latte di cocco (o di mandorla o vaccino)
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiai Cocco rapè
  • 40 g Cedro e arancia canditi
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Ho cotto il riso nel latte assieme al cocco rapè, il sale e ad un cucchiaio di zucchero, a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto come fosse un risotto.

  2. Quando il latte si è assorbito, ho spento la fiamma, aggiunto l’uovo, lo zucchero rimanente ed il burro.

  3. sformatini di riso al cocco

    Una volta amalgamato bene il tutto, ho aggiunto cedro ed arancia tagliati a pezzettini e passato il composto a cucchiaiate negli stampini, riempendoli quasi all’orlo.

    Li ho passati in forno già caldo a 200° a cuocere per circa 10-15 minuti.

  4. sformatini di riso al cocco

    Una volta sfornati e raffreddati, tolti dagli stampini e decorati con pezzetti di canditi (se preferite con zucchero a velo)..

... con la frutta, ... mono porzione (muffins, biscotti, bon bon ecc.), Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Gnocchi alla mediterranea con ragù, pomodoro e peperoni gialli Successivo Pane al pomodoro con semi di papavero

4 commenti su “Sformatini di riso al cocco con canditi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.