Pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita: cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con semplicità e gusto?!
I biscotti sono veloci da fare, ci fanno tornare bambini, e se fatti in casa, sono sani e nutrienti.
Al burro, o con olio extravergine, con farina di farro o tentatori al cacao… tante sono le varianti per renderli particolarmente golosi.
Oggi vi propongo questa ricetta, pasticcini al mascarpone con cacao, con pochi e semplici ingredienti, non mancheranno i classici consigli su come trattare la pasta frolla per raggiungere dei formidabili risultati.
Avere a disposizione una buona teglia da forno è fondamentale per poter cuocere al meglio le proprie creazioni.
Il materiale influisce molto sulle performance di cottura, avere una teglia o padella (ADV) che garantisca una cottura omogenea è fondamentale.
Non mi dilungo su questo interessante argomento, ma vi rimando all’approfondimento sulle pentole della salute —> QUI
Non ho il mascarpone, con cosa posso sostituirlo?
Con pari peso di burro o con della ricotta fresca, tenendo conto che, con quest’ultima, i pasticcini risulteranno più leggeri ma meno friabili.
Non trovo l’arancia candita al supermercato, cosa posso utilizzare?
Altra frutta candita, come cedro o limone, oppure codette di zucchero o di cioccolato.
Non ho molto tempo, posso saltare il passaggio del riposo della pasta frolla in frigorifero?
Questo step è molto importante, i biscotti risulteranno più friabili e soprattutto non si deformeranno in cottura, dunque se potete non omettetelo.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni16 – 18 pasticcini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita
- 230 gfarina 00
- 75 gburro
- 75 gmascarpone
- 80 gzucchero a velo
- 2tuorli
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 40 garancia candita
- q.b.zucchero a velo (a piacere)
Strumenti
- Terrina
- Sbattitore
- Mattarello
- Setaccio
- Teglia
- Stampino
Come si preparano i pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita
Setacciare la farina assieme al cacao e allo zucchero a velo.
Intriderli con il burro ed il mascarpone, aiutandosi con lo sbattitore a bassa velocità , oppure con la planetaria, o a mano usando una forchetta, all’inizio e poi un cucchiaio di legno.
Unire i tuorli, formare un composto omogeneo e passarlo in frigorifero per circa un’ora (va bene anche tutta la notte).
Trascorso il tempo, riprendete la pasta, stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm e incidete la pasta con la formina scelta, per ottenere tanti pasticcini.
Ricompattate i ritagli di pasta e ripetere l’operazione.
Disporre i biscotti sulla teglia e cuocere per circa 12 minuti a 170° (ventilato), 180° (normale).
Controllare la cottura sul finire, facendo attenzione che non diventino troppo dorati, nel caso toglieteli un poco prima.
Attendere il completo raffreddamento, prima di staccarli dalla teglia.
Spolverare i pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita, eventualmente, con poco zucchero a velo.
Come si conservano i pasticcini al mascarpone con cacao e arancia candita
All’interno di un contenitore ermetico, in luogo asciutto e fresco che non sia il frigorifero, per circa una settimana.
Ecco quello che uso, è grazioso anche per portare da amici e parenti i pasticcini o qualsiasi altro dolcetto o preparazione. Acquistabile su amazon –> QUI
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These cookies sound and look so good with mascarpone.
thank you! they’re really delicious!
Mi santo di bontà paradisiaca questi biscottini! Da provare 🙂
sono deliziosi e poi arancia e cacao connubbio top!