Pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita

Pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita: cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con semplicità e gusto?!
I biscotti sono veloci da fare, ci fanno tornare bambini, e se fatti in casa, sono sani e nutrienti.
Al burro, o con olio extravergine, con farina di farro o tentatori al cacao… tante sono le varianti per renderli particolarmente golosi.
Oggi vi propongo questa ricetta, pasticcini al mascarpone con cacao, con pochi e semplici ingredienti, non mancheranno i classici consigli su come trattare la pasta frolla per raggiungere dei formidabili risultati.

Avere a disposizione una buona teglia da forno è fondamentale per poter cuocere al meglio le proprie creazioni.
Il materiale influisce molto sulle performance di cottura, avere una teglia o padella (ADV) che garantisca una cottura omogenea è fondamentale.
Non mi dilungo su questo interessante argomento, ma vi rimando all’approfondimento sulle pentole della salute —> QUI

Non ho il mascarpone, con cosa posso sostituirlo?
Con pari peso di burro o con della ricotta fresca, tenendo conto che, con quest’ultima, i pasticcini risulteranno più leggeri ma meno friabili.

Non trovo l’arancia candita al supermercato, cosa posso utilizzare?
Altra frutta candita, come cedro o limone, oppure codette di zucchero o di cioccolato.

Non ho molto tempo, posso saltare il passaggio del riposo della pasta frolla in frigorifero?
Questo step è molto importante, i biscotti risulteranno più friabili e soprattutto non si deformeranno in cottura, dunque se potete non omettetelo.


Pasticcini al mascarpone con cacao e arancia candita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 – 18 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita

  • 230 gfarina 00
  • 75 gburro
  • 75 gmascarpone
  • 80 gzucchero a velo
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 40 garancia candita
  • q.b.zucchero a velo (a piacere)

Strumenti

  • Terrina
  • Sbattitore
  • Mattarello
  • Setaccio
  • Teglia
  • Stampino

Come si preparano i pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita

  1. Setacciare la farina assieme al cacao e allo zucchero a velo.

  2. Intriderli con il burro ed il mascarpone, aiutandosi con lo sbattitore a bassa velocità, oppure con la planetaria, o a mano usando una forchetta, all’inizio e poi un cucchiaio di legno.

  3. Unire i tuorli, formare un composto omogeneo e passarlo in frigorifero per circa un’ora (va bene anche tutta la notte).

  4. Trascorso il tempo, riprendete la pasta, stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm e incidete la pasta con la formina scelta, per ottenere tanti pasticcini.

  5. Ricompattate i ritagli di pasta e ripetere l’operazione.

  6. Disporre i biscotti sulla teglia e cuocere per circa 12 minuti a 170° (ventilato), 180° (normale).

  7. Pasticcini al mascarpone con cacao e arancia candita

    Controllare la cottura sul finire, facendo attenzione che non diventino troppo dorati, nel caso toglieteli un poco prima.

    Attendere il completo raffreddamento, prima di staccarli dalla teglia.

  8. Pasticcini al mascarpone con cacao e arancia candita

    Spolverare i pasticcini al mascarpone con cacao ed arancia candita, eventualmente, con poco zucchero a velo.

Come si conservano i pasticcini al mascarpone con cacao e arancia candita

All’interno di un contenitore ermetico, in luogo asciutto e fresco che non sia il frigorifero, per circa una settimana.

Ecco quello che uso, è grazioso anche per portare da amici e parenti i pasticcini o qualsiasi altro dolcetto o preparazione. Acquistabile su amazon –> QUI

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