Triangolini al farro e avena farciti

Triangolini al farro e avena farciti: un antipasto insolito che porterà una nota originale al vostro aperitivo.
Veloce da preparare, un piatto fresco, adatto ad essere servito anche come secondo estivo

Il caldo sembra essere arrivato e quando le temperature sono così alte, l’ideale sarebbe alimentarsi bene, senza appesantire il corpo, preferendo cibi più leggeri e nutrienti: frutta, verdura e cereali, per esempio.

Vi confesso che quando desidero stare leggera ricorro a questi sfiziosi stratagemmi durante tutto l’anno preparando dei piatti che appagano vista e palato, riuscendo così a limitare le calorie.

Con quale verdura posso sostituire le carote?
Con una altra verdura che si può mangiare cruda e affettare con un semplice pela-patate, ovvero le zucchine; sceglietele sode e di piccole dimensioni.
Altrimenti, peperoni (quelli rossi sono dolcissimi) tagliati a listarelle.

Al posto delle olive, cosa posso utilizzare?
Carciofini a fettine, un pezzetto di filetto di tonno o sgombro sott’olio.

Qualche alternativa alla stracciatella…
Una fettina di mozzarella, formaggio fresco spalmabile oppure per una versione light della ricotta.

Per questa ricetta, ho utilizzato dei deliziosi e croccanti triangolini al farro e avena integrali dell’azienda bellunese De March, che lavora rispettando tradizione e natura, potete acquistarlo, assieme a tanti altri, nello shop online oppure acquistarli nei negozi di alimenti naturali e nei supermercati ben forniti.
Ottimi come sostituti del pane durante i pasti o nelle pausa merenda, con la loro leggerezza e semplicità, si sposano perfettamente con qualsiasi sapore, sia dolce che salato.

Triangolini al farro e avena golosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarro (triangolini farro e avena De March)
  • 2carote
  • 4 cucchiaiolive verdi (denocciolate)
  • 100 gstracciatella (oppure formaggio spalmabile o stracchino)
  • Qualche fogliabasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (a piacere)

Strumenti

  • Pelapatate
  • Cucchiaio
  • Coltello

Come preparare i triangolini al farro e avena farciti

  1. Lavare e sbucciare le carote; ottenere delle striscioline con un pela-patate o con un attrezzo apposito.

  2. Farcire ogni triangolino con un cucchiaino di stracciatella e olive tagliate a rondelle.

  3. Triangolini al farro e avena golosi

    Terminare con striscioline di carote, basilico, olio, sale e pepe a piacere.

  4. Triangolini al farro e avena golosi

    Servire immediatamente, o nell’arco di poco tempo, poiché i triangolini potrebbero assorbire il liquido del formaggio e risultare meno croccanti.

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