Triangolini al farro e avena farciti: un antipasto insolito che porterà una nota originale al vostro aperitivo.
Veloce da preparare, un piatto fresco, adatto ad essere servito anche come secondo estivo.
Il caldo sembra essere arrivato e quando le temperature sono così alte, l’ideale sarebbe alimentarsi bene, senza appesantire il corpo, preferendo cibi più leggeri e nutrienti: frutta, verdura e cereali, per esempio.
Vi confesso che quando desidero stare leggera ricorro a questi sfiziosi stratagemmi durante tutto l’anno preparando dei piatti che appagano vista e palato, riuscendo così a limitare le calorie.
Con quale verdura posso sostituire le carote?
Con una altra verdura che si può mangiare cruda e affettare con un semplice pela-patate, ovvero le zucchine; sceglietele sode e di piccole dimensioni.
Altrimenti, peperoni (quelli rossi sono dolcissimi) tagliati a listarelle.
Al posto delle olive, cosa posso utilizzare?
Carciofini a fettine, un pezzetto di filetto di tonno o sgombro sott’olio.
Qualche alternativa alla stracciatella…
Una fettina di mozzarella, formaggio fresco spalmabile oppure per una versione light della ricotta.
Per questa ricetta, ho utilizzato dei deliziosi e croccanti triangolini al farro e avena integrali dell’azienda bellunese De March, che lavora rispettando tradizione e natura, potete acquistarlo, assieme a tanti altri, nello shop online oppure acquistarli nei negozi di alimenti naturali e nei supermercati ben forniti.
Ottimi come sostituti del pane durante i pasti o nelle pausa merenda, con la loro leggerezza e semplicità, si sposano perfettamente con qualsiasi sapore, sia dolce che salato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarro (triangolini farro e avena De March)
- 2carote
- 4 cucchiaiolive verdi (denocciolate)
- 100 gstracciatella (oppure formaggio spalmabile o stracchino)
- Qualche fogliabasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe (a piacere)
Strumenti
- Pelapatate
- Cucchiaio
- Coltello
Come preparare i triangolini al farro e avena farciti
Lavare e sbucciare le carote; ottenere delle striscioline con un pela-patate o con un attrezzo apposito.
Farcire ogni triangolino con un cucchiaino di stracciatella e olive tagliate a rondelle.
Terminare con striscioline di carote, basilico, olio, sale e pepe a piacere.
Servire immediatamente, o nell’arco di poco tempo, poiché i triangolini potrebbero assorbire il liquido del formaggio e risultare meno croccanti.
Altre fresche idee per l’estate…
Insalata mista con feta e more
Se vi va, seguiteci sui SOCIAL: Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram.
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela! E se avete dubbi, curiosità o semplicemente per un saluto, lasciate un commento nel blog!
NOVITA': GRUPPO MACCHINA DEL PANE - RICETTE E SEGRETI
dove tutti possono intervenire con ricette, foto e domande inerenti al mondo di questo elettrodomestico e della panificazione!
Ti aspettiamo!
wow paola, sono troppo strepitosi!!!mi piacciono un sacco
Grazie Cristina che gentile!! a presto!
Che bella idea fresca e leggera!
Ottima idea per un aperitivo sfizioso e leggero. Con questo caldo queste cosine sono le ricette che preferisco