Insalata mista con feta e more: le more nell’insalata possono sembrare un accoppiamento insolito, ma i loro sapori sono, secondo il mio punto di vista, in perfetta armonia.
Pensate all’amarognolo della rucola e del radicchio, alla sapidità della feta assieme al dolce leggermente acidulo delle more… che ne dite, vi ho stuzzicato l’idea di proporre a tavola qualcosa di assolutamente irresistibile ed allo stesso tempo curioso?!
Come condire l’insalata mista con feta e more:
In questo caso, ho scelto semplicemente, buon olio extra-vergine di oliva, sale e pepe macinato fresco.
In alternativa, potete seguire la ricetta della citronette all’arancia, in questo articolo.
E come accompagnamento…
Nei negozi di alimenti naturali e nei supermercati ben forniti, potete trovare dei deliziosi e croccanti triangolini al farro integrali (un prodotto che consiglio vivamente dell’azienda bellunese De March, che lavora rispettando tradizione e natura, potete acquistarlo, assieme a tanti altri, nello shop online).
Ottimi come sostituti del pane durante i pasti o nelle pause snack, con la loro leggerezza e semplicità si sposano con qualsiasi sapore, sia dolce che salato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata mista con feta e more
- 150 ginsalata mista (songino, radicchio, rucola ecc)
- 100 gmore
- 200 gfeta
- 100 gtriangoli al farro (io, Molino De March)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
Strumenti
- Bacinella
- Insalatiera
- Coltello
- Cucchiaio
- Colino
Come preparare l’insalata mista con feta e more
Per prima cosa, ho mondato, ben lavato e lasciato scolare dall’acqua, l’insalata.
Le more, le ho lavate sotto l’acqua corrente, all’interno di un colino.
Ho tagliato la feta a quadrotti larghi circa un dito.
Non mi è rimasto che condire l’insalata in una capiente insalatiera con olio, sale, origano e pepe.
Ho scelto la presentazione mono-porzione in simpatiche ciotole, distribuendo una base di insalata mista, aggiungendo sopra feta e more.
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Un attimo prima di servire, ho aggiunto sul bordo delle ciotole, i triangoli di farro ed un’eventuale altra macinata di pepe fresco.
Consigli e varianti
In sostituzione alle more, potete utilizzare dei mirtilli freschi, e al posto della feta, un altro formaggio piuttosto sapido che può essere ad esempio ricotta salata, pecorino sardo o romano in scagli oppure quadrotti di parmigiano reggiano.
Come insalata, consiglio di non utilizzare unicamente quella verde, ma di puntare su un mix che comprenda delle tipologie dal gusto deciso ed amarognolo, come rucola, radicchio ecc.
Se ami alla follia le more, ti suggerisco anche questa ricetta da provare assolutamente.
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Tempo fa feci proprio un accostamento simile e mi piacque tantissimo! Devo assolutamente rimediare con le more selvatiche che crescono nella pineta vicino a casa mia ^_^
Buona serata cara <3