Tortine senza glutine con confettura di mele ed albicocche: questa ricetta senza glutine, semplice ma buonissima, è perfetta per la colazione o la merenda e sono certa che accontenterà i palati di intolleranti e non.
Deliziose anche gustate semplici semplici, spolverizzate di zucchero a velo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Per le tortine 22-25 – per la confettura 1h e 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-14 tortine – dipende dalle dimensioni degli stampini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le tortine…
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200 g Farina di riso
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50 g Amido di mais
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2 Uova
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170 g Zucchero
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100 ml Latte
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125 ml Yogurt bianco naturale
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100 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito istantaneo per dolci (senza glutine)
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q.b. Buccia di limone grattugiata
Per la confettura…
Preparazione
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nb. fate comunque la prova stecchino per accertarsi che siano cotti.
Una volta cotti e sfornati, ho atteso che raggiungessero la temperatura ambiente e spalmato in superficie una bella cucchiaiata di confettura di mele e albicocche.
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Chi preferisce, può spolverizzarli con zucchero a velo, oppure glassarli con del cioccolato fondente sciolto a bagno-maria.
Per le tortine…
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In una terrina, ho sbattuto le uova assieme allo zucchero, aggiunto l’olio, lo yogurt, il latte, buccia di limone grattugiata a piacere ed il sale.
Ho unito farina di riso ed amido setacciati precedentemente assieme al lievito e mescolato fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Ho trasfertito il composto negli stampini di silicone (io stampini da tartelletta da 10 cm di diametro acquistati su Amazon), cotto in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 22- 24 minuti.
Per la confettura di mele ed albicocche…
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In —> QUESTO ARTICOLO dove troverete sia il procedimento con e senza la macchina del pane.
Vi suggerisco anche le seguenti ricette di confetture fatte in casa:
Confettura di prugne rosse e pesche con cocco ed uvetta
Consigli…
Conservate le tortine senza glutine con confettura di albicocche e mele per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico e non perderanno la loro morbidezza!
Cara Paoletta le tue ricette sono sempre perfette, ho fatto la rima 😉 Belle da vedersi e golosissime al palato, le foto parlano chiare 😀
Chiaro…