Tortine senza glutine con confettura di mele ed albicocche

Tortine senza glutine con confettura di mele ed albicocche: questa ricetta senza glutine, semplice ma buonissima, è perfetta per la colazione o la merenda e sono certa che accontenterà i palati di intolleranti e non.

Deliziose anche gustate semplici semplici, spolverizzate di zucchero a velo.

tortine senza glutine con confettura
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Cottura:Per le tortine 22-25 – per la confettura 1h e 30 minuti
  • Porzioni:12-14 tortine – dipende dalle dimensioni degli stampini
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per le tortine…

  • 200 g Farina di riso
  • 50 g Amido di mais
  • 2 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 125 ml Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito istantaneo per dolci (senza glutine)
  • q.b. Buccia di limone grattugiata

Per la confettura…

Preparazione

Per la confettura di mele ed albicocche…

  1. confettura di albicocche e mele

    In —> QUESTO ARTICOLO dove troverete sia il procedimento con e senza la macchina del pane.

    Vi suggerisco anche le seguenti ricette di confetture fatte in casa:

    Confettura di prugne rosse e pesche con cocco ed uvetta

    Confettura di albicocche al limoncello

    Confettura di mele con zenzero ed uvetta

Per le tortine…

  1. In una terrina, ho sbattuto le uova assieme allo zucchero, aggiunto l’olio, lo yogurt, il latte, buccia di limone grattugiata a piacere ed il sale.

    Ho unito farina di riso ed amido setacciati precedentemente assieme al lievito e mescolato fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. tortine senza glutine con confettura

    Ho trasfertito il composto negli stampini di silicone (io stampini da tartelletta da 10 cm di diametro acquistati su Amazon), cotto in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 22- 24 minuti.

  1. nb. fate comunque la prova stecchino per accertarsi che siano cotti.

    Una volta cotti e sfornati, ho atteso che raggiungessero la temperatura ambiente e spalmato in superficie una bella cucchiaiata di confettura di mele e albicocche.

  2. Chi preferisce, può spolverizzarli con zucchero a velo, oppure glassarli con del cioccolato fondente sciolto a bagno-maria.

Consigli…

Conservate le tortine senza glutine con confettura di albicocche e mele per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico e non perderanno la loro morbidezza!

This post has already been read 790 times!

... con la frutta, ... mono porzione (muffins, biscotti, bon bon ecc.), Dolci tentazioni, Raccolta muffins dolci
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Risotto con pomodorini gialli e taleggio Successivo Ciambella al marsala morbidissima

2 commenti su “Tortine senza glutine con confettura di mele ed albicocche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.