Filetto di merluzzo cotto in padella con pomodorini e spezie: una ricetta perfetta per portare in tavola un secondo piatto di pesce semplice, leggero e gustoso.
Veloce da realizzare e soprattutto, niente forno da accendere: nelle giornate calde o quando si va di fretta è il top!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Filetti di merluzzo (circa 1 kg)
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120 g Pomodorini
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q.b. cipolla, carota e sedano (per il soffritto)
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo e/o timo
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q.b. Pepe bianco in grani
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q.b. Sale
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
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In un capiente tegame, ho fatto soffriggere le verdure per il soffritto tagliate a quadrottini assieme all’olio, pomodorini tagliati in quarti, grani di pepe a piacere e uno spicchio di aglio leggermente schiacciato.
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Successivamente, ho aggiunto i filetti di merluzzo, fatti rosolare qualche minuto per lato, tolto l’aglio, aggiunto il vino e fatto evaporare portando il pesce a cottura (circa dieci minuti).
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Ho terminato, salando, pepando e unendo prezzemolo e timo fresco sminuzzati.
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Infine, ho servito a tavola distribuendo il sughetto formatosi, sopra i filetti
Davvero buono e pratico con la cottura in padella!
Mi piace moltissimo questa ricetta, veloce da preparare e ottima. Complimenti
Insaporito in questo modo deve essere molto ma molto buono il merluzzo.
Io adoro il merluzzo anche se in tanti mi dicono che sa di niente invece a me piace tanto proprio per l suo sapore delicato. Ottima ricetta
Delizioso! Mi sembra di sentirne tutto il profumo! Un bacio
Grazie Laura! passo a vedere nella tua cucina cosa hai cucinato di buono!
Buona idea! Il merluzzo non mi fa impazzire molto e questa idea della tua ricetta è assolutamente da provare.
Ti ho passato in pagina da me perchè le buone ricette vanno assolutamente condivise <3
Troppo gentile cara Sabrina! un bacione!