Filetto di merluzzo cotto in padella con pomodorini e spezie

Filetto di merluzzo cotto in padella con pomodorini e spezie: una ricetta perfetta per portare in tavola un secondo piatto di pesce semplice, leggero e gustoso.

Veloce da realizzare e soprattutto, niente forno da accendere: nelle giornate calde o quando si va di fretta è il top!

filetto di merluzzo cotto in padella
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:12-15 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 8 Filetti di merluzzo (circa 1 kg)
  • 120 g Pomodorini
  • q.b. cipolla, carota e sedano (per il soffritto)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo e/o timo
  • q.b. Pepe bianco in grani
  • q.b. Sale
  • mezzo bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. In un capiente tegame, ho fatto soffriggere le verdure per il soffritto tagliate a quadrottini assieme all’olio, pomodorini tagliati in quarti, grani di pepe a piacere e uno spicchio di aglio leggermente schiacciato.

  2. Successivamente, ho aggiunto i filetti di merluzzo, fatti rosolare qualche minuto per lato, tolto l’aglio, aggiunto il vino e fatto evaporare portando il pesce a cottura (circa dieci minuti).

  3. filetto di merluzzo cotto in padella

    Ho terminato, salando, pepando e unendo prezzemolo e timo fresco sminuzzati.

  4. Infine, ho servito a tavola distribuendo il sughetto formatosi, sopra i filetti

Altre idee…

This post has already been read 1557 times!

Secondi di pesce, Secondi, contorni, uova ed insaporitori
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Ciambella al marsala morbidissima Successivo Cuoricini al caffè e mandorle

8 commenti su “Filetto di merluzzo cotto in padella con pomodorini e spezie

  1. Sabrina Balugani il said:

    Buona idea! Il merluzzo non mi fa impazzire molto e questa idea della tua ricetta è assolutamente da provare.
    Ti ho passato in pagina da me perchè le buone ricette vanno assolutamente condivise <3

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.