Risotto con pomodorini gialli e taleggio

Risotto con pomodorini gialli e taleggio: un risotto dal sapore delicato e genuino, dove spicca la cremosità del taleggio e la freschezza dei pomodorini e delle erbe aromatiche. Un appetitoso primo piatto, facile da preparare e pronto in pochi minuti.

risotto con pomodorini gialli
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20-22 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 1 l Brodo vegetale
  • 100 g Taleggio
  • 150 g Pomodorini gialli (o rossi)
  • mezzo bicchiere ml Vino bianco secco
  • q.b. Erbe aromatiche a piacere
  • q.b. Pepe
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. In un’ampia casseruola, ho tostato leggermente il riso a secco, successivamente aggiunto pomodorini tagliati in quarti ed il vino bianco freddo di frigorifero, per bloccarne la cottura, in modo che il chicco si crei un involucro che durante la cottura faciliterà l’uscita dell’amido.

    Ho unito il brodo poco per volta e cominciato a mescolare con una frusta (questo trucchetto, aiuta a far diventare il risotto ancora più cremoso, montando gli amidi ed il burro che andremmo ad aggiungere più in là).

  2. A metà cottura, ho unito il burro ed i pomodorini tagliati in quarti.

    Portato a cottura, aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale.

  3. risotto con pomodorini gialli e taleggio

    Perchè il burro a metà cottura e non alla fine: in questo modo diventa più digeribile poichè ha tempo per essere cotto e rende cremoso il risotto sempre per il motivo citato prima, che viene montato assieme all’amido con le fruste.

    Ho portato a termine la cottura il risotto con pomodorini gialli, tenendo il riso un poco al dente; una volta spento il fuoco, ho unito il taleggio a pezzetti, erbe aromatiche, qualche macinata di pepe ed impiattato bollente.

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Primi
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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Un commento su “Risotto con pomodorini gialli e taleggio

  1. Zeudi il said:

    Mmmm che buono! I pomodorini gialli mi piacciono tantissimo e credo proprio che si sposino divinamente con il riso, davvero invitante. Ciao e buona settimana.

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