Torta di mele con uvetta e mandorle: una torta umida con tante succose mele che rimane morbida fino all’ultima fettina! la mattina a colazione, quando avete tempo, scaldatene qualche fettina nel fornetto prima di portarle a tavola assieme ad una bella tazza di caffè fumante… si inebrierà la cucina di profumi che riporteranno indietro all’infanzia!
Qualche variante:
– al posto dell’uvetta dei frutti rossi disidratati
– pera a quadrottini al posto della mela (stessa quantità)
– due cucchiai di gocce di cioccolato fondente o al latte in aggiunta, per rendere ancora più ricca la torta
Se preferite potete realizzare dei muffins così da ottenere delle mono-porzioni, cuocendo l’impasto in pirottini di carta anti-aderente o stampini in silicone da muffins.
Con questa ricetta otterrete due torte (o plumcake) piccole (es. due tortiere rotonde da 22 cm, oppure due plumcake da 20 cm di lunghezza) o una grande in stampo rotondo da 26-28 cm (adv).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco gli ingredienti che occorrono..
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le mele, detorsolarle, tagliarle a spicchietti (tenerne da parte qualcuno che andrà poi a guarnire la superficie), poi a pezzetti e metterle in una terrina irrorandole con del succo di limone.
Far rinvenire l’uvetta in una ciotola, a bagno nel rum assieme ad un bicchierino di acqua calda. Sciogliere il burro a bagno-maria o al microonde e lasciarlo raffreddare.
In una terrina, sbattere le uova assieme allo zucchero, tenendone da parte un paio di cucchiaiate. Unire la vanillina, il pizzico di sale. Successivamente il burro sciolto ed il latte.
A cucchiaiate la farina, l’amido setacciato assieme al lievito, amalgamando bene per non formare grumi.
Per ultimi i pezzetti di mela e l’uvetta leggermente strizzata. Trasferire il composto in una tortiera (preferibilmente con cerniera apribile adv) imburrata o ricoperta di carta-forno, pareggiare la superficie distribuirvi sopra le fettine di mela e lo zucchero rimasti, le mandorle a lamelle, prima di infornare a 180° (forno già caldo) e cuocere per circa 40-45 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire!
Se vi va spolverizzate a piacere la torta con dello zucchero a velo.
Conservazione…
La torta di mele con uvetta e mandorle si conserva perfettamente all’interno di un contenitore per alimenti per 2-3 giorni, in un luogo fresco ed asciutto che non sia il frigorifero.
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