Torta alle pere con gocce di cioccolato (cottura nel forno e nella macchina del pane): il matrimonio perfetto in cucina, pere e cioccolato!
Quale miglior accostamento di sapori per una colazione e una merenda vincente e piena di gusto!?! 😉
Voglio subito iniziare con dei piccoli accorgimenti che vi consentiranno di cuocere la torta alle pere e cioccolato, sia nel forno tradizionale che nella macchina del pane, perfettamente:
– potete sostituire la pera con la mela ma non mettete più frutta di quella scritta
– gli ingredienti vanno mescolati a temperatura ambiente non freddi di frigorifero
– fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti, non aprire nei primi 25-30 minuti lo sportello
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 nel forno -50 nella mdp Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 – 10 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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140 g Farina 00
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70 g Burro
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1 Uovo
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50 g Zucchero
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2 cucchiai Latte
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130 g Pera a pezzetti
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8-10 g Lievito in polvere per dolci (circa mezza bustina)
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3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo (a piacere)
Preparazione
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In una terrina, ho mescolato la farina il burro liquefatto ma non caldo; ho successivamente aggiunto in questo ordine gli ingredienti: mezza bustina di lievito per dolci setacciato, lo zucchero, l’uovo, il latte, infine la polpa della pera sbucciata e tagliata a pezzettini, due cucchiai di gocce di cioccolato.
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COTTURA CON LA MACCHINA DEL PANE
Ho distribuito qualche goccia di cioccolato sopra e passato a cuocere nella mia mdp Programma FORNO (solo cottura) se potete scegliere i gradi, 180* per 50 minuti.
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COTTURA CON IL FORNO TRADIZIONALE
Dopo aver distribuito le gocce di cioccolato sopra la superficie dell’impasto, ho trasferito a cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
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Non mi è rimasto che attendere che raffreddi per tagliarne una bella fettina!
Note
Se cuocete nella macchina del pane e decidete di mettete come me la carta-forno, spennellate la superficie del cestello con un poco di burro in modo che rimanga ben aderente e non abbiate problemi a versare l’impasto.