Torta alle pere con gocce di cioccolato

Torta alle pere con gocce di cioccolato (cottura nel forno e nella macchina del pane): il matrimonio perfetto in cucina, pere e cioccolato!

Quale miglior accostamento di sapori per una colazione e una merenda vincente e piena di gusto!?! 😉

Voglio subito iniziare con dei piccoli accorgimenti che vi consentiranno di cuocere la torta alle pere e cioccolato, sia nel forno tradizionale che nella macchina del pane, perfettamente:
– potete sostituire la pera con la mela ma non mettete più frutta di quella scritta
– gli ingredienti vanno mescolati a temperatura ambiente non freddi di frigorifero
– fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti, non aprire nei primi 25-30 minuti lo sportello

Torta alle pere con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:40 nel forno -50 nella mdp minuti
  • Porzioni:8 – 10 fette
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 70 g Burro
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiai Latte
  • 130 g Pera a pezzetti
  • 8-10 g Lievito in polvere per dolci (circa mezza bustina)
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo (a piacere)

Preparazione

  1. Torta alle pere con gocce di cioccolato

    In una terrina, ho mescolato la farina il burro liquefatto ma non caldo; ho successivamente aggiunto in questo ordine gli ingredienti: mezza bustina di lievito per dolci setacciato, lo zucchero, l’uovo, il latte, infine la polpa della pera sbucciata e tagliata a pezzettini, due cucchiai di gocce di cioccolato.

  2. COTTURA CON LA MACCHINA DEL PANE

    Ho distribuito qualche goccia di cioccolato sopra e passato a cuocere nella mia mdp Programma FORNO (solo cottura) se potete scegliere i gradi, 180* per 50 minuti.

  3. COTTURA CON IL FORNO TRADIZIONALE

    Dopo aver distribuito le gocce di cioccolato sopra la superficie dell’impasto, ho trasferito a cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

  4. Torta alle pere con gocce di cioccolato

    Non mi è rimasto che attendere che raffreddi per tagliarne una bella fettina!

Note

Se cuocete nella macchina del pane e decidete di mettete come me la carta-forno, spennellate la superficie del cestello con un poco di burro in modo che rimanga ben aderente e non abbiate problemi a versare l’impasto.

... con la frutta, ... plumcake, ciambelle e altre torte, Dolci tentazioni, Macchina del pane
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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