Torta alle pere con gocce di cioccolato

Torta alle pere con gocce di cioccolato (cottura nel forno e nella macchina del pane): il matrimonio perfetto in cucina, pere e cioccolato!

Quale miglior accostamento di sapori per una colazione e una merenda vincente e piena di gusto!?! 😉

Voglio subito iniziare con dei piccoli accorgimenti che vi consentiranno di cuocere la torta alle pere e cioccolato, sia nel forno tradizionale che nella macchina del pane, perfettamente:
– potete sostituire la pera con la mela ma non mettete più frutta di quella scritta
– gli ingredienti vanno mescolati a temperatura ambiente non freddi di frigorifero
– fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti, non aprire nei primi 25-30 minuti lo sportello

Torta alle pere con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 nel forno -50 nella mdp Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 – 10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 70 g Burro
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero
  • 2 cucchiai Latte
  • 130 g Pera a pezzetti
  • 8-10 g Lievito in polvere per dolci (circa mezza bustina)
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo (a piacere)

Preparazione

  1. Torta alle pere con gocce di cioccolato

    In una terrina, ho mescolato la farina il burro liquefatto ma non caldo; ho successivamente aggiunto in questo ordine gli ingredienti: mezza bustina di lievito per dolci setacciato, lo zucchero, l’uovo, il latte, infine la polpa della pera sbucciata e tagliata a pezzettini, due cucchiai di gocce di cioccolato.

  2. COTTURA CON LA MACCHINA DEL PANE

    Ho distribuito qualche goccia di cioccolato sopra e passato a cuocere nella mia mdp Programma FORNO (solo cottura) se potete scegliere i gradi, 180* per 50 minuti.

  3. COTTURA CON IL FORNO TRADIZIONALE

    Dopo aver distribuito le gocce di cioccolato sopra la superficie dell’impasto, ho trasferito a cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

  4. Torta alle pere con gocce di cioccolato

    Non mi è rimasto che attendere che raffreddi per tagliarne una bella fettina!

Note

Se cuocete nella macchina del pane e decidete di mettete come me la carta-forno, spennellate la superficie del cestello con un poco di burro in modo che rimanga ben aderente e non abbiate problemi a versare l’impasto.

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