Tartine alla crema di peperoni: gli antipasti sono pietanze che hanno il compito di stimolare l’appetito senza provocare sazietà, tra questi anche i canapè e gli stuzzichini serviti durante l’aperitivo.
Spesso per far bella figura con i commensali si tende a servirne più del dovuto, e c’è chi come me, non riuscirebbe a fermarsi al primo assaggio, con il rischio di rovinarsi il pranzo!
Sono così buoni che uno tira l’altro, e queste tartine alla crema di peperoni e mozzarelline di bufala ne sono un esempio: semplici da preparare ed allo stesso tempo sfiziosi!
Le tartine si prestano a qualsiasi tipologia di farcitura in ogni stagione, eccone qualche esempio:
Tartine al salmone con insalata russa e cetriolini
Tartine delle feste, con salmone e gamberetti
Canapè con speck, insalata russa allo yogurt e mozzarella
Canapè con olive, peperoni e noci
Spazio alla vostra fantasia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa arrostire i peperoni su una piastra anti-aderente, dopo averli prima ben lavati e privati dei filamenti bianchi e dei semini.
Copriteli con un coperchio per creare umidità ma girateli più volte finché non risulteranno bruniti su tutta la superficie.
Una volta pronti, attendete che raffreddino qualche attimo e toglietegli la buccia.
Tagliateli a tocchetti e frullateli assieme a ricotta, sale, panna, uova precedentemente rassodate, olio e a piacere se vi piace un po’ di pepe macinato fresco.
Tagliate le fette di pane con un tagliapasta o dei taglia biscotti della forma desiderata, farcite ogni tartina con un po’ della crema ottenuta, aiutandovi con due cucchiaini.
Aggiungete un bocconcino di mozzarella sopra ognuna e servire.
La crema ai peperoni può essere preparata il giorno prima e conservata in un contenitore ermetico, in frigorifero.
Le tartine alla crema di peperoni una volta farcite si conservano al massimo per una giornata.
Dosi variate per porzioni
Buonissime!!!! da fare! Baci
Grazie Federica! a presto e buon Anno!