Tartine alla crema di peperoni

Tartine alla crema di peperoni: gli antipasti sono pietanze che hanno il compito di stimolare l’appetito senza provocare sazietà, tra questi anche i canapè e gli stuzzichini serviti durante l’aperitivo.
Spesso per far bella figura con i commensali si tende a servirne più del dovuto, e c’è chi come me, non riuscirebbe a fermarsi al primo assaggio, con il rischio di rovinarsi il pranzo!
Sono così buoni che uno tira l’altro, e queste tartine alla crema di peperoni e mozzarelline di bufala ne sono un esempio: semplici da preparare ed allo stesso tempo sfiziosi!

Le tartine si prestano a qualsiasi tipologia di farcitura in ogni stagione, eccone qualche esempio:
Tartine al salmone con insalata russa e cetriolini
Tartine delle feste, con salmone e gamberetti
Canapè con speck, insalata russa allo yogurt e mozzarella
Canapè con olive, peperoni e noci

Spazio alla vostra fantasia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pane lungo per tramezzini
2 peperoni dolci (io rossi)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
100 g ricotta (io di bufala)
2 uova
Qualche cucchiaio panna liquida
Qualche pizzico sale
24 mozzarelline ciliegine (io di bufala)

Strumenti

Terrine
Cucchiai di legno
Pentolini
Tagliapasta
Cucchiaini
Piastre antiaderenti

Passaggi

Per prima cosa arrostire i peperoni su una piastra anti-aderente, dopo averli prima ben lavati e privati dei filamenti bianchi e dei semini.

Copriteli con un coperchio per creare umidità ma girateli più volte finché non risulteranno bruniti su tutta la superficie.

Una volta pronti, attendete che raffreddino qualche attimo e toglietegli la buccia.

Tagliateli a tocchetti e frullateli assieme a ricotta, sale, panna, uova precedentemente rassodate, olio e a piacere se vi piace un po’ di pepe macinato fresco.

Tagliate le fette di pane con un tagliapasta o dei taglia biscotti della forma desiderata, farcite ogni tartina con un po’ della crema ottenuta, aiutandovi con due cucchiaini.

Aggiungete un bocconcino di mozzarella sopra ognuna e servire.

tartine alla crema di peperoni

La crema ai peperoni può essere preparata il giorno prima e conservata in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Le tartine alla crema di peperoni una volta farcite si conservano al massimo per una giornata.

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2 Risposte a “Tartine alla crema di peperoni”

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