Schiacciata al rosmarino senza lievitazione

Schiacciata al rosmarino senza lievitazione: spesso non si ha tempo per le lunghe lievitazione, o ancora meglio, non si ha né tempo né voglia di preparare un impasto lievitato.

Magari si è arrivati tardi a casa, dopo una lunga giornata di lavoro, o mille impegni famigliari, oppure semplicemente arriva quella voglia improvvisa di presentare a tavola qualcosa di stuzzicante come accompagnamento a formaggi e salumi…

Osservando l’orologio ci si accorge che il tempo che dista da lì al pranzo o alla cena è davvero poco!

Ecco che la schiacciata al rosmarino senza lievitazione è davvero un’idea jolly! tenetela sempre a mente, poiché una volta provata non vorrete più abbandonarla!

Pochi ingredienti, di facile reperimento, velocità di preparazione e di cottura, questi sono le caratteristiche che ve la faranno amare!

Una precisazione:
il lievito utilizzato per questa preparazione è lievito istantaneo chimico in polvere per torte salate, non va usato lievito di birra di nessun tipo.

Schiacciata al rosmarino senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per una teglia tonda da 26-28 cm:

240 g farina 00
40 g semola rimacinata di grano duro
120 ml acqua
80 ml olio extravergine d’oliva
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate (circa 8 g)
1 cucchiaino sale fino
q.b. sale grosso (a piacere)
q.b. rosmarino

Strumenti

Ciotole
Teglie
Forni

Passaggi

Per la macchina del pane…

Introdurre nel cestello in quest’ordine: acqua, olio, farine, lievito.
Sale fino in un lato.

Azionare SOLO IMPASTO fino a quando non formerà una palla (circa 5 minuti).

Togliere l’impasto stenderlo immediatamente, aggiungere sale grosso e rosmarino a piacere e cuocere per 15-18 minuti a 240°

Per chi lavora a mano o nell’impastatrice…

Mescolare tutti insieme gli ingredienti, senza seguire un’ordine preciso.

Formare una palla e come spiegato sopra, stenderlo immediatamente, aggiungere sale e rosmarino a piacere e cuocere per 15-18 minuti a 240°.

Si possono raddoppiare le dosi, in modo da cuocere due teglie di schiacciata al rosmarino (o una più grande).

Vi confido che ne faccio sempre due perché se dovesse avanzarne, si può congelare a fette e, quando si desidererà consumarla, si riscalderà nel forno bello caldo per qualche minuto.

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2 Risposte a “Schiacciata al rosmarino senza lievitazione”

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