Canapè con salame ed olive

Canapè con salame ed olive: ad ogni festa c’è chi si lancia sul dolce e chi sul salato! io appartengo alla categoria che ad un buffet, vado con calma: inizio dal salato e poi termino coi dolci e voi?! 😛

Sono perfetti per accompagnare l’aperitivo con gli amici, oppure come antipasto, serviti in un bel piatto da portata o un tagliere di legno; il loro pregio è che sono molto semplici da realizzare e li potete preparare anche all’ultimo minuto!

I canapè e le tartine fanno parte di quella categoria di stuzzichini, aperitivi, antipasti che si mangiano con le mani e spesso in un sol boccone!

Il pane più adatto per la preparazione di questi stuzzichini è il morbido pan carrè o pane in cassetta.

In questo articolo, vi spiego con realizzare facilmente quello integrale —> QUI.

Nei negozi di alimentari, si trovano anche dei dischetti di pan carrè pronti per essere farciti.

In alternativa, anche le fette da tramezzino sono perfette, le potete anche tagliare con dei coppa-pasta o delle formine per biscotti per dargli la forma desiderata.

Canapè con salame ed olive
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:20 canapè
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 20 Fettine di pane in cassetta (o dischetti di pan-carrè)
  • 40 Fettine di salame (tagliate sottilmente)
  • 40 Olive verdi e/o nere denocciolate
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Maionese

Preparazione

  1. Ho tagliato a fette sottili il pane.

  2. Ho spalmato sopra ogni fetta, con un pò di formaggio spalmabile, ho aggiunto una fettina di salame, un’altra cercando di formare un fiorellino e fermato il tutto con un’oliva ed uno stecchino.

  3. Un pò di maionese e non mi è rimasto che trasferire i canapè con salame ed olive su un piatto da portata e servire.

  4. nb. al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare del burro a temperatura ambiente; potete sostituire le olive con dei funghetti o degli spicchi di carciofini sott’olio.

This post has already been read 505 times!

Antipasti & stuzzicherie, Raccolta ricette di Natale
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Foglie di agrifoglio di frolla al burro Successivo Salatini al gomasio

2 commenti su “Canapè con salame ed olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.