Piselli stufati in padella al prezzemolo: questo è il periodo ideale per consumare i piselli freschi appena raccolti dall’orto, ovvero dalla primavera all’estate.
I primi del raccolto, in particolare, sono dolcissimi e teneri, si cucinano in un niente.
Adoro questi legumi, oltre perché accendono con i loro colori vivaci i nostri piatti, per via della loro versatilità in cucina.
Pensiamo alle zuppe scalda-cuore ai risotti o come gustoso condimento di pasta o all’interno di appetitose lasagne.
Li adoro particolarmente in abbinamento con il pesce e ritengo siano un’ottima soluzione nella composizione di piatti unici vegetariani.
Credo di aver cucinato tutto con loro, mi manca solo una bella torta, e non pensate stia scherzando, poiché con i fagioli neri e del buon cioccolato, sono riuscita ad ottenere delle deliziose tortine da leccarsi i baffi! 🙂
Passiamo ora agli ingredienti ed al passo-passo della ricetta più semplice che esista, ma allo stesso tempo la più amata, la più apprezzata nelle famiglie italiane: i piselli stufati in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPiselli
- 3 cucchiaiCarote, scalogno e sedano (tritati finemente, potete usare il misto per soffritto surgelato)
- 3 cucchiaiBurro
- 1 fogliaAlloro
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco secco (oppure di brodo vegetale)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
In una padella, ho messo a scaldare a fuoco dolce il burro con la foglia di salvia e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, ancora con la sua camicia.
Una volta sciolto, ho aggiunto il trito di verdure per soffritto e lasciato appassire, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
A questo punto, ho unito i piselli , bagnato con il vino (o il brodo) e cotto coprendo con il coperchio a fuoco medio-basso per circa dieci minuti (o fino a che il liquido non sarà assorbito).
Sul finire della cottura, ho aggiunto sale, pepe e prezzemolto tritato fine.
Ho servito i piselli stufati in padella ancora fumanti.
Sono perfetti anche per condire in maniera semplice la pasta o il riso.
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