Piselli stufati in padella al prezzemolo

Piselli stufati in padella al prezzemolo: questo è il periodo ideale per consumare i piselli freschi appena raccolti dall’orto, ovvero dalla primavera all’estate.
I primi del raccolto, in particolare, sono dolcissimi e teneri, si cucinano in un niente.
Adoro questi legumi, oltre perché accendono con i loro colori vivaci i nostri piatti, per via della loro versatilità in cucina.
Pensiamo alle zuppe scalda-cuore ai risotti o come gustoso condimento di pasta o all’interno di appetitose lasagne.
Li adoro particolarmente in abbinamento con il pesce e ritengo siano un’ottima soluzione nella composizione di piatti unici vegetariani.
Credo di aver cucinato tutto con loro, mi manca solo una bella torta, e non pensate stia scherzando, poiché con i fagioli neri e del buon cioccolato, sono riuscita ad ottenere delle deliziose tortine da leccarsi i baffi! 🙂
Passiamo ora agli ingredienti ed al passo-passo della ricetta più semplice che esista, ma allo stesso tempo la più amata, la più apprezzata nelle famiglie italiane: i piselli stufati in padella.

Piselli stufati in padella al prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPiselli
  • 3 cucchiaiCarote, scalogno e sedano (tritati finemente, potete usare il misto per soffritto surgelato)
  • 3 cucchiaiBurro
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco (oppure di brodo vegetale)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In una padella, ho messo a scaldare a fuoco dolce il burro con la foglia di salvia e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, ancora con la sua camicia.

  2. Una volta sciolto, ho aggiunto il trito di verdure per soffritto e lasciato appassire, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.

  3. A questo punto, ho unito i piselli , bagnato con il vino (o il brodo) e cotto coprendo con il coperchio a fuoco medio-basso per circa dieci minuti (o fino a che il liquido non sarà assorbito).

  4. Piselli stufati in padella

    Sul finire della cottura, ho aggiunto sale, pepe e prezzemolto tritato fine.

  5. Piselli stufati in padella

    Ho servito i piselli stufati in padella ancora fumanti.

    Sono perfetti anche per condire in maniera semplice la pasta o il riso.

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