Minestra di piselli e carote con sale affumicato

Minestra di piselli e carote con sale affumicato

Minestra di piselli e carote: anche se è arrivata primavera, non dico già di no alle sane e gustose minestre di verdura, soprattutto la sera! una buona minestra o zuppa ti rimette in sesto dopo una lunga giornata di lavoro e ti fa assaporare meglio il leggero secondo che segue!

Minestra di piselli e carote

Una ricetta nutriente e gustosa, poco impegnativa, di veloce esecuzione; un ottimo modo per consumare due ingredienti così salutari, in particolare per le vitamine e gli elementi benefici in essi contenuti.

Ingredienti:

  • 500 gr di piselli freschi o congelati
  • 400 gr di carote
  • un cipollotto
  • un litro di brodo vegetale
  • 2-3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche macinata di sale affumicato (o il vostro sale preferito)
  • qualche pizzico di paprika dolce


Procedimento:

Ho fatto rosolare, per qualche minuto nell’olio, il cipollotto mondato, lavato e tagliato a pezzettini, aggiunto carote tagliate a rondelle e i piselli e fatto insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiunto il brodo vegetale e portato a cottura le verdure (occorreranno circa 20-25 minuti).

Passato al frullatore il tutto (o con un passa-verdure) fino ad ottenere una crema che ho poi ripassato nella pentola e fatto addensare a fuoco basso per qualche minuto.

Ho servito a tavola la minestra di piselli e carote ben calda, in simpatiche cocottine di terracotta, aggiungendo sale affumicato, paprika dolce e prezzemolo tritato finemente.

minestra di piselli

nb. Ottima gustata semplice, accompagnata con crostini oppure assieme a orzo o kamut.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta L’orto del bimbo intollerante di Senza è buono e Una favola in tavola – Il Mondo di Ortolandia

minestra di piselli

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Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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