Spaghetti con piselli e olive taggiasche

Spaghetti con piselli e olive taggiasche

Spaghetti con piselli e olive taggiasche: un primo piatto saporitissimo che richiama la cucina mediterranea, con i suoi sapori e colori, semplice e veloce da preparare, da portare a tavola in ogni stagione!

Spaghetti con piselli e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di spaghetti 4 minuti Pastificio Andalini
  • 250 gr di piselli freschi o surgelati
  • 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 300 ml di pomodori pelati in barattolo
  • un cipollotto
  • 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • sale e pepe qb


Procedimento:

Ho tritato il cipollotto e l’ho messo a rosolare in una capiente padella con l’olio.

Unito i pomodori pelati schiacciati leggermente con una forchetta, aggiunto sale e pepe e lasciato andare a fiamma bassa una decina di minuti.

Aggiunto i piselli (precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente in caso di quelli in barattolo) e portato a cottura a fiamma bassa, coprendo con il coperchio.

Verso fine cottura, ho aggiunto le olive taggiasche e una macinata di pepe.

spaghetti con olive taggiasche

Con il condimento ottenuto, ho condito gli spaghetti e servito immediatamente.

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Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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