Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco

Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco: spesso, per i biscotti e le crostate, cambio ricetta della pasta frolla, non perchè non sia contenta del risultato, ma perchè mi piace variare il peso degli ingredienti e ottenere risultati diversi.

A volte più friabile, a volte più morbida, a seconda dell’ispirazione del momento.

Per questi biscotti di frolla ho seguito una ricetta letta su Il cucchiaio d’argento e ne sono rimasta soddisfatta, ottima consistenza e tengono la forma in cottura.

Molto importante e tenere in frigorifero la pasta prima di stenderla, meglio ancora, un doppio passaggio in frigorifero una volta ottenute le forme.

Sono comunque convinta che anche la prossima volta gli ingredienti per la mia frolla saranno diversi! 🙂

Altre mie ricette di pasta frolla…

PASTA FROLLA AL BURRO CLASSICA —> QUI

PASTA FROLLA ALL’OLIO —> QUI

PASTA FROLLA VEGAN (SENZA UOVA E SENZA BURRO) —> QUI 

PASTA FROLLA AL COCCO —> QUI

PASTA FROLLA INTEGRALE AL FARRO —> QUI

PASTA FROLLA DI GRANO SARACENO ALL’OLIO —> QUI

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE —> QUI

Biscotti di frolla con confettura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 – 20 biscotti doppi, dipende dalla grandezza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina (tipo 0 o 00)
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 200 g Confettura di frutti di bosco (o la vostra preferita)
  • Sale (un pizzico)

Preparazione

  1. Ho preparato la pasta frolla mescolando velocemente in una terrina tutti insieme: farina, zucchero, uova e burro a temperatura ambiente, quest’ultimo tagliato a tocchetti e sale.

    Maneggiatela meno possibile sennò i biscotti diventeranno meno friabili!

  2. Ho formato una palla che ho passato a riposare in frigo.

  3. Trascorso il tempo, ho ripreso la pasta e stesa con il mattarello leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ottenuto tanti biscotti con l’apposito taglia-biscotti sia il sotto, sia il sopra.

  4. Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco

    Li ho poi adagiati sopra una teglia da forno ricoperta di carta anti-aderente e cotti a 180° (già caldo) fino a quando cominciano a dorare (circa quindici minuti).

  5. Una volta raffreddati, ho farcito i biscotti-base con la confettura di frutti di bosco, e ricoperto con la parte sopra, ovvero quella con il buco.

Note

Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco si conservano perfettamente per 3-4 giorni se conservati all’interno di un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto (no frigorifero).

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.