Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco

Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco: spesso, per i biscotti e le crostate, cambio ricetta della pasta frolla, non perchè non sia contenta del risultato, ma perchè mi piace variare il peso degli ingredienti e ottenere risultati diversi.

A volte più friabile, a volte più morbida, a seconda dell’ispirazione del momento.

Per questi biscotti di frolla ho seguito una ricetta letta su Il cucchiaio d’argento e ne sono rimasta soddisfatta, ottima consistenza e tengono la forma in cottura.

Molto importante e tenere in frigorifero la pasta prima di stenderla, meglio ancora, un doppio passaggio in frigorifero una volta ottenute le forme.

Sono comunque convinta che anche la prossima volta gli ingredienti per la mia frolla saranno diversi! 🙂

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Biscotti di frolla con confettura
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:12 – 15 minuti
  • Porzioni:18 – 20 biscotti doppi, dipende dalla grandezza
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina (tipo 0 o 00)
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 200 g Confettura di frutti di bosco (o la vostra preferita)
  • Sale (un pizzico)

Preparazione

  1. Ho preparato la pasta frolla mescolando velocemente in una terrina tutti insieme: farina, zucchero, uova e burro a temperatura ambiente, quest’ultimo tagliato a tocchetti e sale.

    Maneggiatela meno possibile sennò i biscotti diventeranno meno friabili!

  2. Ho formato una palla che ho passato a riposare in frigo.

  3. Trascorso il tempo, ho ripreso la pasta e stesa con il mattarello leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ottenuto tanti biscotti con l’apposito taglia-biscotti sia il sotto, sia il sopra.

  4. Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco

    Li ho poi adagiati sopra una teglia da forno ricoperta di carta anti-aderente e cotti a 180° (già caldo) fino a quando cominciano a dorare (circa quindici minuti).

  5. Una volta raffreddati, ho farcito i biscotti-base con la confettura di frutti di bosco, e ricoperto con la parte sopra, ovvero quella con il buco.

Note

Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco si conservano perfettamente per 3-4 giorni se conservati all’interno di un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto (no frigorifero).

... con la frutta, ... crostate, frolle e sfoglie, ... mono porzione (muffins, biscotti, bon bon ecc.), Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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6 commenti su “Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco

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