Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco: spesso, per i biscotti e le crostate, cambio ricetta della pasta frolla, non perchè non sia contenta del risultato, ma perchè mi piace variare il peso degli ingredienti e ottenere risultati diversi.
A volte più friabile, a volte più morbida, a seconda dell’ispirazione del momento.
Per questi biscotti di frolla ho seguito una ricetta letta su Il cucchiaio d’argento e ne sono rimasta soddisfatta, ottima consistenza e tengono la forma in cottura.
Molto importante e tenere in frigorifero la pasta prima di stenderla, meglio ancora, un doppio passaggio in frigorifero una volta ottenute le forme.
Sono comunque convinta che anche la prossima volta gli ingredienti per la mia frolla saranno diversi! 🙂
Altre mie ricette di pasta frolla…
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 – 20 biscotti doppi, dipende dalla grandezza
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina (tipo 0 o 00)
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200 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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200 g Confettura di frutti di bosco (o la vostra preferita)
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Sale (un pizzico)
Preparazione
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Ho preparato la pasta frolla mescolando velocemente in una terrina tutti insieme: farina, zucchero, uova e burro a temperatura ambiente, quest’ultimo tagliato a tocchetti e sale.
Maneggiatela meno possibile sennò i biscotti diventeranno meno friabili!
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Ho formato una palla che ho passato a riposare in frigo.
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Trascorso il tempo, ho ripreso la pasta e stesa con il mattarello leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ottenuto tanti biscotti con l’apposito taglia-biscotti sia il sotto, sia il sopra.
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Li ho poi adagiati sopra una teglia da forno ricoperta di carta anti-aderente e cotti a 180° (già caldo) fino a quando cominciano a dorare (circa quindici minuti).
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Una volta raffreddati, ho farcito i biscotti-base con la confettura di frutti di bosco, e ricoperto con la parte sopra, ovvero quella con il buco.
Note
Biscotti di frolla con confettura ai frutti di bosco si conservano perfettamente per 3-4 giorni se conservati all’interno di un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto (no frigorifero).
il risultato è ottimo!!! bravissima
Grazie Elena! un bacione!
Mi sembrano molto semplici da fare e molto buoni da mangiare!
Adoro i biscotti…i tuoi sono davvero bellissimi..e sicuramente ottimo!
Grazie mille mi fa piacere!
Davvero deliziosi questi biscotti da gustare con un buon the.