Cestini di grana con verdure alla contadina e mandorle

Cestini di grana con verdure alla contadina e mandorle
Cestini di grana con verdure alla contadina e mandorle

Un piatto semplice, appetitoso, nutriente e allo stesso tempo scenografico: cestini di grana con verdure alla contadina e mandorle! per prepararlo ci vuole un attimo, non ci credete?!

ecco quello che serve: le vostre verdure preferite (io ho utilizzato melanzane e peperoni), grana, un padellino e un pizzico di fantasia!  😉

Ingredienti per i cestini di grana:

– 25 gr grana grattugiato per ogni cestino

– un goccio d’olio extra-vergine per ungere il padellino

in più…

– una melanzana (io ho usato una violetta, ovvero quella chiara e tonda)

– un peperone

– un quarto di cipolla

– mezzo barattolo di pomodorini di collina Mutti

– 100 gr di olive nere denocciolate

– uno spicchio d’aglio

– sale e pepe qb

– 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

– 3 cucchiai di granella di mandorle

Procedimento:

Per i cestini di grana…

Ho unto un padellino utilizzando uno scottex e qualche goccia di olio.

Riscaldato a fiamma media e distribuito due cucchiaiate abbondanti di grana grattugiato, cercando di dargli una forma rotonda con l’aiuto di una palettina di legno.

nb. I dischi dovranno essere di circa 13-14 cm (come una tazzina da caffè o poco più).

Ho lasciato fondere il grana fino a che non comincia a dorare, staccato con la paletta delicatamente e posto sopra una coppetta da gelato rovesciata, in modo che solidifichi prendendo quella forma.

Per il ripieno…

Ho lavato peperone e melanzana e, tagliato la prima a rondelle, dopo aver prima tolto filamenti bianchi e semini, e la seconda a quadrottini (togliendo eventuali semini in eccesso).

Ho mondato la cipolla e l’ho fatta soffriggere per una decina di minuti, a pezzettini, in una padella anti-aderente con un filo di olio assieme alle olive nere e uno spicchio di aglio.

nb. a chi non piace la cipolla e l’aglio, può farli rosolare nell’olio (la prima tagliata in due pezzi, il secondo in camicia, leggermente schiacciato) e poi toglierli e procedere con la ricetta.

Ho aggiunto peperone e melanzana, due pizzichi di sale, poco pepe, fatto rosolare per una decina di minuti, mescolando spesso, a fuoco basso, aggiunto i pomodorini di collina Mutti e fatto evaporare completamente il liquido di vegetazione.

Non mi è rimasto che comporre i miei cestini di grana con qualche cucchiaiata di verdure alla contadina, aggiungere la granella di mandorle e servire tiepidi.

Cestini di grana con verdure alla contadina e mandorle

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Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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