Cestini di grana con verdure alla contadina e mandorle

Cestini di grana con verdure alla contadina e mandorle
Cestini di grana con verdure alla contadina e mandorle

Un piatto semplice, appetitoso, nutriente e allo stesso tempo scenografico: cestini di grana con verdure alla contadina e mandorle! per prepararlo ci vuole un attimo, non ci credete?!

ecco quello che serve: le vostre verdure preferite (io ho utilizzato melanzane e peperoni), grana, un padellino e un pizzico di fantasia!  😉

Ingredienti per i cestini di grana:

– 25 gr grana grattugiato per ogni cestino

– un goccio d’olio extra-vergine per ungere il padellino

in più…

– una melanzana (io ho usato una violetta, ovvero quella chiara e tonda)

– un peperone

– un quarto di cipolla

– mezzo barattolo di pomodorini di collina Mutti

– 100 gr di olive nere denocciolate

– uno spicchio d’aglio

– sale e pepe qb

– 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

– 3 cucchiai di granella di mandorle

Procedimento:

Per i cestini di grana…

Ho unto un padellino utilizzando uno scottex e qualche goccia di olio.

Riscaldato a fiamma media e distribuito due cucchiaiate abbondanti di grana grattugiato, cercando di dargli una forma rotonda con l’aiuto di una palettina di legno.

nb. I dischi dovranno essere di circa 13-14 cm (come una tazzina da caffè o poco più).

Ho lasciato fondere il grana fino a che non comincia a dorare, staccato con la paletta delicatamente e posto sopra una coppetta da gelato rovesciata, in modo che solidifichi prendendo quella forma.

Per il ripieno…

Ho lavato peperone e melanzana e, tagliato la prima a rondelle, dopo aver prima tolto filamenti bianchi e semini, e la seconda a quadrottini (togliendo eventuali semini in eccesso).

Ho mondato la cipolla e l’ho fatta soffriggere per una decina di minuti, a pezzettini, in una padella anti-aderente con un filo di olio assieme alle olive nere e uno spicchio di aglio.

nb. a chi non piace la cipolla e l’aglio, può farli rosolare nell’olio (la prima tagliata in due pezzi, il secondo in camicia, leggermente schiacciato) e poi toglierli e procedere con la ricetta.

Ho aggiunto peperone e melanzana, due pizzichi di sale, poco pepe, fatto rosolare per una decina di minuti, mescolando spesso, a fuoco basso, aggiunto i pomodorini di collina Mutti e fatto evaporare completamente il liquido di vegetazione.

Non mi è rimasto che comporre i miei cestini di grana con qualche cucchiaiata di verdure alla contadina, aggiungere la granella di mandorle e servire tiepidi.

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