Tortini dolci di riso alla cannella con canditi

Tortini dolci di riso alla cannella con canditi: questi succulenti tortini, serviti a colazione a temperatura ambiente o tiepidi, oppure come fine pasto, sono una vera delizia che accontenterà tutti i palati.

Delicatamente aromatizzate alla cannella, durante le feste di Natale e non solo, renderanno magico ogni momento; una ghiottoneria che raggiunge il massimo, accompagnata da una salsa alla vaniglia speziata o sciroppo d’acero!

tortini dolci di riso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Latte parzialmente scremato
  • 100 g Zucchero di canna (o semolato)
  • 90 g Burro
  • 1 Uova
  • 50 g Frutta candita
  • 1 Cannella in stecche (oppure la punta di un cucchiaino di quella in polvere)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. tortini dolci di riso

    Per questa preparazione, ho utilizzato il riso Originario Vignola dai chicchi corti e tondi dal colore leggermente perlaceo con un’alta elevata capacità di assorbimento, adatto per preparare torte e dolci di ogni tipo, minestre e minestroni.

    Ho portato a bollore il latte assieme ad una stecca di cannella, l’ho tolta e poi vi ho cotto il riso a fiamma medio-bassa, aggiungendo un cucchiaio di zucchero e mescolando di tanto in tanto come fosse un risotto.

    Quando il latte si è assorbito, ho spento la fiamma, aggiunto l’uovo, lo zucchero rimanente ed il burro.

    Una volta amalgamato bene il tutto, ho aggiunto la frutta candita tagliata a quadrottini e passato il composto a cucchiaiate negli stampini, riempendoli quasi all’orlo.

    Li ho passati in forno già caldo a 200° a cuocere per circa 20 minuti.

    Una volta sfornati e raffreddati, ho tolto i tortini di riso dagli stampini e polverizzati di zucchero a velo.

Note

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10 Risposte a “Tortini dolci di riso alla cannella con canditi”

  1. Sono proprio belli e molto natalizi. Secondo te è un’eresia farli in anticipo e riscaldarli leggermente al microonde prima di servirli? Li rovinerebbe? Ciao e grazie per la ricetta!

    1. Ciao carissima! non non si rovinano affatto se li riscaldi appena appena nel microonde.. ti confesso che l’ho fatto anche io! 😉

  2. Sai che dolci al riso, ahimè ancora non li ho fatti e con questi tuoi deliziosi, mi hai fatto venire gran voglia 🙂 Sono bellissimi e poi adoro la cannella!

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