Tortini dolci di riso alla cannella con canditi: questi succulenti tortini, serviti a colazione a temperatura ambiente o tiepidi, oppure come fine pasto, sono una vera delizia che accontenterà tutti i palati.
Delicatamente aromatizzate alla cannella, durante le feste di Natale e non solo, renderanno magico ogni momento; una ghiottoneria che raggiunge il massimo, accompagnata da una salsa alla vaniglia speziata o sciroppo d’acero!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 16 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Latte parzialmente scremato
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100 g Zucchero di canna (o semolato)
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90 g Burro
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1 Uova
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50 g Frutta candita
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1 Cannella in stecche (oppure la punta di un cucchiaino di quella in polvere)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per questa preparazione, ho utilizzato il riso Originario Vignola dai chicchi corti e tondi dal colore leggermente perlaceo con un’alta elevata capacità di assorbimento, adatto per preparare torte e dolci di ogni tipo, minestre e minestroni.
Ho portato a bollore il latte assieme ad una stecca di cannella, l’ho tolta e poi vi ho cotto il riso a fiamma medio-bassa, aggiungendo un cucchiaio di zucchero e mescolando di tanto in tanto come fosse un risotto.
Quando il latte si è assorbito, ho spento la fiamma, aggiunto l’uovo, lo zucchero rimanente ed il burro.
Una volta amalgamato bene il tutto, ho aggiunto la frutta candita tagliata a quadrottini e passato il composto a cucchiaiate negli stampini, riempendoli quasi all’orlo.
Li ho passati in forno già caldo a 200° a cuocere per circa 20 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati, ho tolto i tortini di riso dagli stampini e polverizzati di zucchero a velo.
che buoni che saranno . Amo il riso e la cannella, devo farli anche io
Sii sono deliziosi! te li consiglio! un bacione a presto!
decisamente natalizi!!!troppo bellini paola
Grazie Cristina! un bacio buonissima giornata!
Provali si fanno in un baleno! all’inizio ti sembrerà di avere sul fuoco un risotto 😛 buona giornata Luna cara!
Perfetti per il clima natalizio, molto golosi!
Grazie mille! mi fa piacere ti siano piaciuti!
Sono proprio belli e molto natalizi. Secondo te è un’eresia farli in anticipo e riscaldarli leggermente al microonde prima di servirli? Li rovinerebbe? Ciao e grazie per la ricetta!
Ciao carissima! non non si rovinano affatto se li riscaldi appena appena nel microonde.. ti confesso che l’ho fatto anche io! 😉
Sai che dolci al riso, ahimè ancora non li ho fatti e con questi tuoi deliziosi, mi hai fatto venire gran voglia 🙂 Sono bellissimi e poi adoro la cannella!