Stelle con gocce di cioccolato

Stelle con gocce di cioccolato: perfette per iniziare la giornata assieme ad una buona tazza di caffè, oppure quando si ha voglia di una coccola dolce per tirarsi su, sia moralmente che fisicamente!

Durante le feste natalizie, sbizzarritevi con le formine! potete anche utilizzarli come decorazioni appendendoli all’albero di Natale, forandoli con una cannuccia prima di cuocerli, creando un foro attraverso il quale farete passare dei nastrini colorati.

Un consiglio generale, che vale per una buona riuscita di tutti i biscotti, è quello di passarli cinque minuti in frigorifero o in freezer, prima di infornarli e cuocerli, per non farli deformare in cottura.

stelle con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    14-15 minuti
  • Porzioni:
    30-32 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Scorza d’arancia (o di limone non trattato)
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Farina (per il piano di lavoro)
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. stelle con gocce di cioccolato

    Al posto dello zucchero semolato potete usare quello di canna e se in casa non avete la farina di tipo 1, sostituitela con la classica 00.

    In una terrina capiente, ho miscelato la farina assieme al sale e al bicarbonato.

    In un altro, ho amalgamato il burro precedentemente tagliato a pezzettini con lo zucchero, aggiunto l’uovo ed il tuorlo a temperatura ambiente, la buccia dell’arancia grattugiata finemente e mescolato bene.

    Ho versato questo secondo composto nel primo contenitore, aggiunto le gocce di cioccolato e amalgamato il tutto mescolando velocemente e formato una palla che ho passato a riposare in frigo per circa trenta minuti.

    nb. in alternativa, per mescolare, usate l’impastatrice con il gancio K, mescolando poco per non scaldare troppo l’impasto.

    Trascorso il tempo, ho steso la pasta con il mattarello sul piano di lavoro infarinato, ad uno spessore di circa mezzo cm abbondante e ottenuto, con le apposite formine, tanti biscotti a forma di stella.

    Ho trasferito le stelle sopra una placca da forno e cotte a 180° per circa 14-15 minuti (il tempo di cottura è puramente indicativo, poichè ogni forno lavoro in maniera diversa, consiglio quindi di controllarne la cottura già dal 12° minuto).

    Una volta cotti, ho trasferito le stelle sopra una gratella a raffreddare e poi spolverizzate di zucchero a velo.

Qualche idea…

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8 commenti su “Stelle con gocce di cioccolato

  1. Un classico intramontabile in una versione magistrale, direi! La cosa di passare i biscotti in freezer prima di infornarli non la sapevo, grazie per la dritta! A presto.

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