Torta leggera al mais

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Torta leggera al mais: una torta di semplice esecuzione che vi sorprenderà per la sua leggerezza! Deliziosa a colazione, accompagnata da confettura e miele; ottima alternativa al pan di spagna classico, da bagnare e farcire con la crema preferita, e/o da ricoprire con una glassa al limone o al cioccolato.

torta leggera al mais
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina di mais fioretto 50 g
  • Farina 00 50 g
  • Amido di mais (maizena) (oppure amido di frumento) 50 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 4
  • Scorza di limone q.b.
  • Lievito in polvere per dolci (3/4 di una bustina) 12 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • burro e farina per lo stampo q.b.

Preparazione

  1. torta leggera al mais

    Ho acceso il forno a 180° e imburrato le infarinato o stampo da ciambella di 16 cm di diametro, nel frattempo, in un contenitore, ho montato i rossi con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata finemente, fino ad ottenere un composto spumoso.

    A parte, ho montato gli albumi a temperatura ambiente, a neve ben ferma.

    Ho unito gli albumi montati alla crema di rossi e zucchero, molto delicatamente, mescolando con un cucchiaio di legno o un leccapentole, dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

    Infine, le farine ed il lievito setacciati insieme, in due volte, sempre delicatamente e dal basso verso l’alto.

    Ho versato il composto nello stampo e cotto in forno per circa 40 minuti.

    Una volta trascorso il tempo, ho spento il forno e lasciato la torta all’interno per qualche minuto, ma con lo sportello aperto, poi l’ho trasferita sopra una gratella a raffreddare.

    Prima di servirla, l’ho spolverizzata di zucchero a velo.

     

Note

Nel caso decidiate di farcirla, assicuratevi di tagliarla a temperatura ambiente.

Bagnatela con liquore appena diluito con acqua oppure con succo di frutta e farcitela con crema pasticcera o la vostra crema preferita.

Vi lascio qui sotto qualche idea che potrà ispirarvi 😉

Crema al caffè

Crema mousseline

Crema pasticcera al cioccolato al latte

Crema all’archermes senza uova

Crema senza uova nè latte

 

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... pan di spagna, chiffon & angel cake, ... plumcake, ciambelle e altre torte, Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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