Torta leggera al mais

Torta leggera al mais: una torta di semplice esecuzione che vi sorprenderà per la sua leggerezza! Deliziosa a colazione, accompagnata da confettura e miele; ottima alternativa al pan di spagna classico, da bagnare e farcire con la crema preferita, e/o da ricoprire con una glassa al limone o al cioccolato.

torta leggera al mais
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Farina di mais fioretto
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena) (oppure amido di frumento)
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova
  • q.b. Scorza di limone
  • 12 g Lievito in polvere per dolci (3/4 di una bustina)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. burro e farina per lo stampo

Preparazione

  1. torta leggera al mais

    Ho acceso il forno a 180° e imburrato le infarinato o stampo da ciambella di 16 cm di diametro, nel frattempo, in un contenitore, ho montato i rossi con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata finemente, fino ad ottenere un composto spumoso.

    A parte, ho montato gli albumi a temperatura ambiente, a neve ben ferma.

    Ho unito gli albumi montati alla crema di rossi e zucchero, molto delicatamente, mescolando con un cucchiaio di legno o un leccapentole, dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

    Infine, le farine ed il lievito setacciati insieme, in due volte, sempre delicatamente e dal basso verso l’alto.

    Ho versato il composto nello stampo e cotto in forno per circa 40 minuti.

    Una volta trascorso il tempo, ho spento il forno e lasciato la torta all’interno per qualche minuto, ma con lo sportello aperto, poi l’ho trasferita sopra una gratella a raffreddare.

    Prima di servirla, l’ho spolverizzata di zucchero a velo.

     

Note

Nel caso decidiate di farcirla, assicuratevi di tagliarla a temperatura ambiente.

Bagnatela con liquore appena diluito con acqua oppure con succo di frutta e farcitela con crema pasticcera o la vostra crema preferita.

Vi lascio qui sotto qualche idea che potrà ispirarvi 😉

Crema al caffè

Crema mousseline

Crema pasticcera al cioccolato al latte

Crema all’archermes senza uova

Crema senza uova nè latte

 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Torta leggera al mais”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.