Muffins festosi – il Carnevale a tavola
Muffins festosi – il Carnevale a tavola: quanti golosi dolcetti durante la festa più colorata e allegra dell’anno, un vero tripudio di peccati di gola! Non è di certo questo il periodo per mettersi a dieta! Lasciamoci andare… ci penseremo poi! L’importante, l’ho sempre detto, è non esagerare! 😉
Io per esempio, preparo spesso dei muffins, ne faccio una dozzina o qualcuno in più, e ne mangiamo uno a merenda al posto delle classiche merendine confezionate. Sono ottimi, si conservano perfettamente per 3-4 giorni, è bello variare gli ingredienti ogni volta e lasciarsi ispirare dalle sensazioni del momento.
Il carnevale ispira allegria, risate, colore, tanto colore…. ed è così che ho visto, la sera prima di prepararli, nella mia mente, i muffins adatti a questa festa: colori accesi e tante stelle filanti! 😀
Quelle che vedete nella foto, sono ovviamente commestibili, di carta di ostia, come le classiche roselline che abbelliscono le torte di compleanno! (per chi ha un IperLando vicino a casa, ecco, le può trovare là).
Ingredienti per 16-18 muffins festosi:
- 175 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle (o mandorle macinate finemente)
- 150 gr di zucchero semolato
- 120 gr di burro
- 2 uova
- 125 ml di latte
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
in più…
- qualche cucchiaio di succo di limone o se preferite di limoncello
- qualche goccia di colorante rosso alimentare in gel
- circa 120-125 gr di zucchero a velo
- decorazioni colorate a piacere
Procedimento:
Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180° gradi, in un recipiente capiente, ho sbattuto le uova assieme allo zucchero, il burro precedentemente sciolto e lasciato raffreddare e il latte.
Aggiunto poco per volta, farina 00 setacciata assieme al lievito, sale e farina di mandorle a cucchiaiate.
Ho distribuito il composto negli stampini per muffins, aiutandomi come sempre con un porzionatore da gelato!
Ho infornato e cotto i muffins festosi per circa 25 minuti (controllate sul finire se diventano troppo dorati, copriteli con un foglio di carta alluminio appena appoggiato sopra).
Trascorso il tempo, li ho sfornati e lasciati raffreddare sopra una gratella, nel frattempo mi sono occupata della glassa mescolando energicamente in una tazza, il succo di limone, due gocce di colorante e una quantità di zucchero a velo tale da ottenere una consistenza né troppo densa, né troppo liquida (circa 120-125 gr) dunque aggiungete lo zucchero poco per volta.
Una volta raffreddati, ho fatto scendere lentamente sopra i muffins festosi una colata di glassa e cosparso di stelle filanti commestibili.
che sono cariniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Grazie Cristina buona giornata!
Che belli questi muffins e saranno certamente deliziosi. Un tocco di limoncello dà loro quella marcia in più 🙂 ciao, un abbraccio 🙂
Il limoncello ci sta benissimo… ci sta sempre 😛 grazie mille! buona giornata!
Adoro i Muffins e li faccio spesso perchè li trovo semplici e veloci da realizzare! Carinissimi questi tuoi addobbati a festa!
Grazie Luna! passo a vedere le tue squisitezze!!! 😀