Biscotti con arancia candita e mandorle
Biscotti con arancia candita e mandorle: servite questi deliziosi biscotti con una bella tazza di caffè o latte per una colazione buona e salutare! Sono così veloci da preparare che, se ci pensate bene, non vale la pena di acquistare quelli confezionati che oltre a pesare sul portafogli contengono ingredienti non troppo salubri, spesso difficili da identificare!
Ed invece pensate a questi… sani e golosi che vi inebrieranno di serenità appena sfornati e vi cattureranno definitivamente al primo morso!
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 100 gr di burro classico Lurpak
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 50 gr di arancia candita
- qualche cucchiaio di latte (o di liquore tipo limoncello)
- 3 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
- zucchero a velo qb
- un pizzico di sale
Procedimento:
Ho lavorato a crema le uova con lo zucchero ottenendo una crema liscia e spumosa, unito le farine assieme al lievito setacciato, il burro a temperatura ambiente a pezzettini, i canditi all’arancia tritati, qualche cucchiaio di liquore e un pizzico di sale.
Ho ottenuto una palla liscia ed omogenea e l’ho messa a riposare in frigorifero una mezz’oretta.
Nel frattempo ho acceso il forno impostandolo a 180° e preparato due teglie da forno ricoprendole di carta forno.
Ho ripreso la pasta e l’ho stesa con il mattarello ad uno spessore di 4 mm circa e con degli stampini rotondi del diametro di 5 cm ho ottenuto tanti dischetti che ho trasferito sulle teglie delicatamente e cotto in forno per circa 10 minuti.
Una volta cotti, li ho sfornati e, una volta a temperatura ambiente, spolverizzati zucchero a velo.
Consigli…
Se non trovate la farina di mandorle, tritate finemente pari peso di mandorle sgusciate e spellate.
Al posto dell’arancia candita potete usare dell’uvetta sultanina, anch’essa tritata.
Sono davvero speciali questi biscotti..li provero sicuramente
Grazie Letizia! buona settimana!