Triangoli ai cereali con noci e crema di peperoni: anche questa volta, ho scelto di non accendere il forno e di utilizzare solo la fiamma del fornello per cuocere e dar vita ad uno stuzzicante e veloce antipasto.
Come base, una schiacciata ai cereali cotta nella mia fedele casseruola da 32 cm di diametro Crafond e come farcitura, noci e una colorata e saporita crema ai peperoni.
La casseruola in questo caso, si trasforma in forno, e mi ha permette di cuocere uniformemente la base che andrà poi tagliata a spicchi e farcita.
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Qualche altra ricetta senza l’utilizzo del forno, ma con cottura sul fornello –> QUI, QUI, QUI e QUI.
Se ancora non possedete una pentola Crafond, potete cucinare la schiacciata in una teglia da focaccia in forno a 200°( già caldo) per circa 30 minuti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 triangoli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base ai cereali…
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300 g Farina ai cereali
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3 g Lievito di birra secco (oppure 10 g di quello in panetto)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
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2 cucchiaini Sale (rasi)
per la farcitura…
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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una decina di noci
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q.b. Sale e Pepe
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1 spicchio Aglio (non necessario)
Preparazione
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Ho disposto la farina a fontana in una terrina capiente; al centro vi ho depositato il lievito che avevo precedentemente sciolto in due dita di acqua tiepida.
Ho cominciato ad impastare, aggiungendo acqua a temperatura ambiente poco per volta, fino ad ottenere una pasta piuttosto consistente ed omogenea.
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Sul finire, ho aggiunto il sale ed olio, impastato per bene e formato una palla che ho lasciato riposare una mezz’oretta.
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Nel frattempo, mi sono occupata della crema ai peperoni.
In un tegame anti-aderente, ho cotto per una decina di minuti il peperone tagliato a pezzetti precedentemente lavato e privato dei semi e filamenti bianchi, assieme a un goccio di acqua, poco sale e pepe (se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio).
A cottura ultimata, ho atteso che raffreddassero per renderli una crema, nel frullatore (o mixer ad immersione) assieme all’olio.
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Ho ripreso il panetto, steso nel mio tegame schiacciato un pò come si fa con le focacce con i polpastrelli, trasferito sopra il fornello, coperto con il coperchio e cotto a fiamma corona per circa 20 minuti (a metà cottura, il disco va girato).
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Una volta cotto, ho tagliato il disco in otto spicchi e farcito con crema di peperoni e noci spezzettate.
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I triangoli ai cereali sono ottimi serviti caldi per iniziare nel migliore dei modi il pranzo e la cena; anche tiepidi sono buonissimi.
Mamma mia! Questa ricetta è a dir poco eccezionale! Io potrei anche vivere di antipasti di questo genere: stuzzicanti, gustosi e sfiziosi. Bellissimo anche il fatto che la cottura sia fatta in padella: con l’approssimarsi della stagione calda è un’ ottima cosa non dover accendere il forno :-).
Mi vedo bene questi triangolini nel cesto di un pic-nic!
Tanti auguri di buona Pasqua
buoni!!! brava come sempre
Grazie Elena sempre tanto gentile!