Muffins con albumi all’arancia cotti in pentola

Muffins con albumi all’arancia: quando arriva la stagione calda, ma anche in altre occasioni, può capitare che non ci vada proprio di accendere il forno! Nulla però ci impedisce di preparare e gustare ugualmente torte e golosi dolcetti per la colazione o la merenda.

Le pentole Crafond ci vengono in aiuto e ci consentono di cuocere senza la necessità del forno, direttamente sul fornello, non solo torte, creme e budini, biscotti, muffin ma anche pizze, focacce e quant’altro!

Se vi va andate a scoprire il mondo Crafond nel sito ufficiale –> QUI

Dopo la deliziosa crema catalana e la gustosa focaccia con i cavoletti mi sono cimentata nei leggerissimi muffins con albumi all’arancia; a fine cottura, aprire il coperchio e vederli così gonfi e ben lievitati è davvero una bella soddisfazione.

muffins con albumi all'arancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 150 g Albumi
  • 30 g Amido di riso (o di mais o di frumento)
  • 80 ml Olio di oliva
  • 150 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in povere istantaneo per dolci (circa 8-10 g)
  • q.b. Buccia di arancia non trattata

in più…

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro o zuccherato in polvere

Preparazione

  1. muffins con albumi all'arancia

    Nella planetaria, ho iniziato a montare gli albumi a temperatura ambiente assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto lucido e spumoso.

    Ho aggiunto a filo, sempre mescolando a velocità sostenuta, l’olio.

    Diminuito la velocità e unito la buccia di arancia grattugiata finemente, infine, a cucchiaiate, farina, amido e lievito precedentemente setacciati assieme.

    Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi, l’ho trasferito negli stampini per muffins aiutandomi con un cucchiaio e riempendoli per due terzi.

  2. muffins con albumi all'arancia

    Ho trasferito gli stampini nella casseruola, e questa sul fornello, acceso il fuoco a corona, coperto con il coperchio e cotto per circa 25-27 minuti (durante gli ultimi minuti ho aperto la valvola per far uscire il vapore).

  3. muffins con albumi

    Una volta cotti, atteso che intiepidissero e trasferiti sopra una gratella a  raffreddare completamente prima di spolverizzarli con cacao e zucchero a velo aiutandomi con degli stencil per decorare il cappuccino.

Note

Le pentole Crafond sono in l ega di alluminio certificato per l’uso alimentare, ottenute con la tecnica della fusione per gravità (QUI tutti i dettagli), interamente ricoperte di rivestimento antiaderente completamente esente da PFOA.

I vantaggi della fusione per gravità sono: indeformabilità, alta conduttività termica, spessori differenziati, assenza di metalli pesanti -NO NICKEL-NO CROMO-NO PIOMBO, nessun rilascio di sostanze tossiche nell’ ambiente.

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7 Risposte a “Muffins con albumi all’arancia cotti in pentola”

  1. Ma quanto sono belli questi muffins e poi dai cotti in padella?! Wow devo ancora provare questo tipo di cottura 🙂 Mi piace anche molto la decorazione che hai fatto 😉

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