Torta salata con cavoletti e pomodorini cotta in pentola

Torta salata con cavoletti e pomodorini cotta in pentola: accendiamo i motori ed iniziamo ad impastare! hem… non avete voglia di accendere il forno vero?! e nemmeno di impastare giusto?! oggi, come me, volete riposare le braccia e cucinare qualcosa di semplice e gustoso con meno dispendio di energie possibili! Vi ho capito al volo! ^_^

Ecco che le pentole Crafond ci vengono in aiuto in queste occasioni, niente attesa che il forno raggiunga la temperatura, basterà accendere un fuoco sul fornello, basso, bassissimo e appoggiarvi sopra la casseruola con la preparazione all’interno, chiudere con il coperchio e attendere i minuti di cottura senza fare niente altro! Oltre che tempo, si risparmiano anche soldini di gas, e ciò non guasta!

Sul sito ufficiale QUI, tante curiosità!

Ho scelto una base morbida velocissima senza lievitazione per la mia torta salata, insaporita da gustosissimo pecorino romano e l’ho farcita con due ingredienti che adoro: cavoletti di Bruxelles e pomodorini.

Con lo stesso impasto potete fare dei muffins mono-porzione e sopra ognuno inserire un quarto di cavoletto e mezzo pomodorino, con questa dose ne otterrete circa 14-16 che potrete anche congelare, così come la focaccia, e conservare in freezer per un paio di mesi.

Torta salata con cavoletti e pomodorini cotta in pentola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina 1
  • 45 ml Olio extravergine d'oliva
  • 150 ml Latte
  • 4 Uova
  • 3 cucchiai Pecorino romano (oppure Parmigiano o Grana Padano)
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (16 g)
  • 1 cucchiaino Sale

in più…

  • 150 g Cavoletti di Bruxelles
  • 80-100 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva, sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo (a piacere)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pecorino romano (o altro formaggio grattugiato a piacere)

Preparazione

  1. Torta salata con cavoletti e pomodorini cotta in pentola

    Ho fatto imbiondire in una padella lo spicchio d’aglio assieme a due cucchiai di olio.

    Ho unito i cavoletti precedentemente mondati privandoli delle foglie più esterne e lavati, e cotto per 10 minuti aggiungendo un dito di acqua e poco sale. Una volta terminata la cotturai, ho spento il fuoco ed unito prezzemolo tritato finemente, una macinata di pepe e lasciato raffreddare.

    Nel frattempo ho preparato la base della torta salata: in una terrina, ho mescolato tutto assieme, farine, olio, uova, latte, sale, pecorino grattugiato e lievito per torte salate istantaneo setacciato.

    Ho mescolato bene e passato il composto nella casseruola e livellato.

    Ho distribuito sopra i cavoletti tagliati a metà, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due parti, trasferito sopra il fornello coperto con il coperchio e cotto a fiamma corona per circa 40 minuti, sul finire ho aggiunto una cucchiaiata di pecorino grattugiato.

     

     

     

  2. Torta salata con cavoletti e pomodorini cotta in pentola

    Ho lasciato che si intiepidisse e trasferito la torta salata con cavoletti e pomodorini sopra un tagliere.

    Ottima da gustare sia calda che tiepida!

Note

5,0 / 5
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3 Risposte a “Torta salata con cavoletti e pomodorini cotta in pentola”

  1. È perfetta, sembra impossibile che non sia fatta al forno… E anche che non abbia bisogno di lievitazione! È davvero appetitosissima. Ciao e buona serata.

  2. Caspita che focaccia salata invitante, con i cavoletti mai fatta! Devo provare perchè in effetti questi ortaggi li uso ben poco! Auguri di Buona Pasqua amica bella 🙂

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