Torta salata con cavoletti e pomodorini cotta in pentola: accendiamo i motori ed iniziamo ad impastare! hem… non avete voglia di accendere il forno vero?! e nemmeno di impastare giusto?! oggi, come me, volete riposare le braccia e cucinare qualcosa di semplice e gustoso con meno dispendio di energie possibili! Vi ho capito al volo! ^_^
Ecco che le pentole Crafond ci vengono in aiuto in queste occasioni, niente attesa che il forno raggiunga la temperatura, basterà accendere un fuoco sul fornello, basso, bassissimo e appoggiarvi sopra la casseruola con la preparazione all’interno, chiudere con il coperchio e attendere i minuti di cottura senza fare niente altro! Oltre che tempo, si risparmiano anche soldini di gas, e ciò non guasta!
Sul sito ufficiale QUI, tante curiosità!
Ho scelto una base morbida velocissima senza lievitazione per la mia torta salata, insaporita da gustosissimo pecorino romano e l’ho farcita con due ingredienti che adoro: cavoletti di Bruxelles e pomodorini.
Con lo stesso impasto potete fare dei muffins mono-porzione e sopra ognuno inserire un quarto di cavoletto e mezzo pomodorino, con questa dose ne otterrete circa 14-16 che potrete anche congelare, così come la focaccia, e conservare in freezer per un paio di mesi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Farina 1
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45 ml Olio extravergine d'oliva
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150 ml Latte
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4 Uova
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3 cucchiai Pecorino romano (oppure Parmigiano o Grana Padano)
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (16 g)
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1 cucchiaino Sale
in più…
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150 g Cavoletti di Bruxelles
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80-100 g Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva, sale e pepe
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q.b. Prezzemolo (a piacere)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pecorino romano (o altro formaggio grattugiato a piacere)
Preparazione
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Ho fatto imbiondire in una padella lo spicchio d’aglio assieme a due cucchiai di olio.
Ho unito i cavoletti precedentemente mondati privandoli delle foglie più esterne e lavati, e cotto per 10 minuti aggiungendo un dito di acqua e poco sale. Una volta terminata la cotturai, ho spento il fuoco ed unito prezzemolo tritato finemente, una macinata di pepe e lasciato raffreddare.
Nel frattempo ho preparato la base della torta salata: in una terrina, ho mescolato tutto assieme, farine, olio, uova, latte, sale, pecorino grattugiato e lievito per torte salate istantaneo setacciato.
Ho mescolato bene e passato il composto nella casseruola e livellato.
Ho distribuito sopra i cavoletti tagliati a metà, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due parti, trasferito sopra il fornello coperto con il coperchio e cotto a fiamma corona per circa 40 minuti, sul finire ho aggiunto una cucchiaiata di pecorino grattugiato.
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Ho lasciato che si intiepidisse e trasferito la torta salata con cavoletti e pomodorini sopra un tagliere.
Ottima da gustare sia calda che tiepida!
È perfetta, sembra impossibile che non sia fatta al forno… E anche che non abbia bisogno di lievitazione! È davvero appetitosissima. Ciao e buona serata.
Caspita che focaccia salata invitante, con i cavoletti mai fatta! Devo provare perchè in effetti questi ortaggi li uso ben poco! Auguri di Buona Pasqua amica bella 🙂
la focaccia con i cavoletti mi mancava…e la devo fareeeeeeeeeee!!!
brava tu…buon we