Treccine alla panna bicolori: spesso siamo costretti a fare la colazione velocemente, un vero peccato, perchè oltre ad essere il pasto più importante della giornata, è un momento in cui ci si potrebbe prendere qualche minuto in più da dedicare a noi stessi e alla nostra famiglia.
Proviamo almeno nel weekend a svegliarci qualche minuto prima e a coccolarci con l’aroma del caffè appena pronto, una spremuta di frutta fresca e qualche biscotto rigorosamente fatto in casa… la giornata non può che partire sotto miglior auspicio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 kg di biscotti circa 40 treccine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina tipo 1
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250 g Farina tipo 00
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60 g Amido di frumento (Frumina opure amido di mais "maizena")
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2 Uova
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200 ml Panna fresca liquida
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180 g Zucchero
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120 g Burro
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4 cucchiai liquore Sassolino (oppure Strega oppure latte o succo di limone)
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12 g Lievito in polvere per dolci
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4 cucchiai Cacao in polvere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Ho mescolato tutti gli ingredienti a temperatura ambiente assieme; una volta amalgamati, ho diviso in due l’impasto e aggiunto ad una metà, il cacao.
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Impastato nuovamente per amalgamare il cacao, formato due panetti e messi a riposare in frigorifero una mezz’oretta prima di formare i biscotti.
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Trascorso il tempo, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho steso i due panetti aiutandomi con un mattarello, sopra un piano leggermente infarinato;
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Ho tagliato delle strisce da mezzo centimetro (non occorrerà essere precisi) e le ho arrotolate su se stesse (una normale ed una al cacao).
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Ho infornato e cotto sopra una teglia ricoperta di carta forno, per circa 20 minuti.
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Le treccine alla panna si conservano perfettamente per due-tre giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Note
Al posto del cacao potete utilizzare 4 cucchiaini di caffè in polvere liofilizzato precedentemente sciolti in pochissima acqua calda.
Altre ricette semplici di biscotti:
Biscotti al cocco con semi di sesamo
Come sono belle, golose e deliziose! Devo provarle ^_^ e mangiarle…tutte!!!!
ahahaha ciao Luna buon weekend!
Per colazione con una tazza d thè freddo, si le voglio
Hanno un aspetto davvero goloso !!!
Mi piacciono queste treccine oltre all’aspetto e che hai utilizzato la farina del tipo 1. Brava.
Bellissime le tue treccine!
Questi biscottini sono veramente deliziosi e belli
Grazie Ester sono davvero squisiti te li consiglio!
Proverò anche io a fare questi biscotti… Ne andranno tutti matti
Sii ne sono sicura! provali!
Queste treccine sono l’ideale per me che faccio colazione in auto…devono essere buonissime le proverò presto
Colazione sprint con le treccine allora! 😉