Treccine alla panna bicolori

Treccine alla panna bicolori: spesso siamo costretti a fare la colazione velocemente, un vero peccato, perchè oltre ad essere il pasto più importante della giornata, è un momento in cui ci si potrebbe prendere qualche minuto in più da dedicare a noi stessi e alla nostra famiglia.

Proviamo almeno nel weekend a svegliarci qualche minuto prima e a coccolarci con l’aroma del caffè appena pronto, una spremuta di frutta fresca e qualche biscotto rigorosamente fatto in casa… la giornata non può che partire sotto miglior auspicio.

treccine alla panna bicolori
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    1 kg di biscotti circa 40 treccine
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 250 g Farina tipo 00
  • 60 g Amido di frumento (Frumina opure amido di mais “maizena”)
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 180 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 4 cucchiai liquore Sassolino (oppure Strega oppure latte o succo di limone)
  • 12 g Lievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiai Cacao in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. treccine alla panna bicolori

    Ho mescolato tutti gli ingredienti a temperatura ambiente assieme; una volta amalgamati, ho diviso in due l’impasto e aggiunto ad una metà, il cacao.

     

  2. Impastato nuovamente per amalgamare il cacao, formato due panetti e messi a riposare in frigorifero una mezz’oretta prima di formare i biscotti.

     

  3. Trascorso il tempo, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho steso i due panetti aiutandomi con un mattarello, sopra un piano leggermente infarinato;

     

  4. Ho tagliato delle strisce da mezzo centimetro (non occorrerà essere precisi) e le ho arrotolate su se stesse (una normale ed una al cacao).

     

  5. Ho infornato e cotto sopra una teglia ricoperta di carta forno, per circa 20 minuti.

     

  6. Le treccine alla panna si conservano perfettamente per due-tre giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Note

Al posto del cacao potete utilizzare 4 cucchiaini di caffè in polvere liofilizzato precedentemente sciolti in pochissima acqua calda.

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... crostate, frolle e sfoglie, ... mono porzione (muffins, biscotti, bon bon ecc.), Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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