Treccine alla panna bicolori

Treccine alla panna bicolori: spesso siamo costretti a fare la colazione velocemente, un vero peccato, perchè oltre ad essere il pasto più importante della giornata, è un momento in cui ci si potrebbe prendere qualche minuto in più da dedicare a noi stessi e alla nostra famiglia.

Proviamo almeno nel weekend a svegliarci qualche minuto prima e a coccolarci con l’aroma del caffè appena pronto, una spremuta di frutta fresca e qualche biscotto rigorosamente fatto in casa… la giornata non può che partire sotto miglior auspicio.

treccine alla panna bicolori
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 kg di biscotti circa 40 treccine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 250 g Farina tipo 00
  • 60 g Amido di frumento (Frumina opure amido di mais "maizena")
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 180 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 4 cucchiai liquore Sassolino (oppure Strega oppure latte o succo di limone)
  • 12 g Lievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiai Cacao in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. treccine alla panna bicolori

    Ho mescolato tutti gli ingredienti a temperatura ambiente assieme; una volta amalgamati, ho diviso in due l’impasto e aggiunto ad una metà, il cacao.

     

  2. Impastato nuovamente per amalgamare il cacao, formato due panetti e messi a riposare in frigorifero una mezz’oretta prima di formare i biscotti.

     

  3. Trascorso il tempo, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho steso i due panetti aiutandomi con un mattarello, sopra un piano leggermente infarinato;

     

  4. Ho tagliato delle strisce da mezzo centimetro (non occorrerà essere precisi) e le ho arrotolate su se stesse (una normale ed una al cacao).

     

  5. Ho infornato e cotto sopra una teglia ricoperta di carta forno, per circa 20 minuti.

     

  6. Le treccine alla panna si conservano perfettamente per due-tre giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Note

Al posto del cacao potete utilizzare 4 cucchiaini di caffè in polvere liofilizzato precedentemente sciolti in pochissima acqua calda.

Altre ricette semplici di biscotti:

Biscotti al cocco con semi di sesamo

Biscotti sole e luna ai cereali

Biscotti con farina di riso al profumo di vaniglia

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